Saturday, 12 August 2017

[FIRST IMPRESSION] BABOR Travel Size Skincare

Hi Girls..

BABOR Skincare

Tanggal 29 JULI 2017 yang lalu saya sempat datang ke sebuah acara yang bertempat di La Madame Rerstourant. Acara ini merupakan acara skincare workshop yang di sponsori oleh BABOR x Clozette Indonesia.

Ho’oh..

Bisa bayangin kan kalau seorang seperti saya sudah berhadapan dengan skincare-skincarean?? pasti girang bukan main gaaaes *kalau seandainya saya bisa koprol lima kali putaran berturut-turut, mungkin saat itu juga saya udah koprol kali yaaaa* hahahaha.

Oke.. Lanjut..

Jadi BABOR sudah terkenal sejak 60 tahun yang lalu di German, dan BABOR merupakan produk perawatan kulit yang katanya mempunyai kualitas cukup baik di kelas-nya. Biasanya BABOR sering bekerjasama dengan tempat-tempat eksklusif beauty spa seperti di beberapa tempat spa di hotel bintang lima *weeeew*.

Event BABOR Skincare

Di acara skincare workshop tersebut, BABOR mau memperkenalkan produk-produknya secara retail ke pada konsumen. So, intinya sekarang product BABOR sudah bisa kamu beli di beberapa tempat seperti Plaza Indonesia, Jayanata Surabaya dll-nya.

Nggak hanya product knowledge tentang BABOR saja, tapi kami yang datang saat itu juga belajar tentang “Bagaimana mudah-nya melakukan facial dirumah dengan menggunakan product BABOR”. Berikut step-by-step ala BABOR untuk melakukan facial spa ala-ala hotel bintang lima :

Step 1). BABOR HY-OL Cleanser & BABOR Phytoactive Base

BABOR HY-OL Cleanser & BABOR Phytoactive Base

Perawatan facial pertama dimulai dengan membersihkan wajah menggunakan BABOR HY-OL Cleanser. BABOR HY-OL Cleanser tuh memiliki konsistensi texture oil yang lebih encer dibandingkan dengan cleansing oil pada umumnya. Dan, yang bikin senengnya BABOR HY-OL Cleanser ini nggak bikin kulit saya menjadi ruam kemerahan setelah pemakaian. Karena, untuk case-case sebelumnya, kulit saya sering banyak ngambeknya kalau memakai cleansing yang bertexture oily.

BABOR HY-OL Cleanser ini di tuangkan sebanyak 4 pump, atau secukupnya. Dan kemudian di aplikasikan ke wajah sampai seluruh wajah terasa sangat-sangat-sangat oily.

Dan kemudian aplikasikan BABOR Phytoactive Base sebanyak 2 pump, atau secukupnya. Aplikasikan BABOR Phytoactive Base ini secara perlahan-lahan, sambil di pijat dengan gerakan memutar-keluar *bisa bayangin kan memutar-keluar itu gimana gaaes??*.

Kemudian percikan sedikit air kewajah sampai texture BABOR HY-OL Cleanser & BABOR Phytoactive Base tersebut berubah menjadi berbuih atau berubah warna menjadi putih ke-susu-susuan. Kalau tandanya sudah keluar warna putih ke-susu-susuan seperti yang saya sebutkan diatas, artinya cleansing yang kamu gunakan sudah benar cara penggunannya. Dijamin deh, semua makeup setebal 7 lapis dan debu yang menempel di wajah kamu bakalan hilang dengan sempurna. Dan lalu bilas dengan bersih yaaa.

BABOR HY-OL Cleanser & BABOR Phytoactive Base ini merupakan satu kesatuan produk yang kegunaanya tidak dapat dipisahkan *semacam amplop dan prangko gitu, atau semacam kek kamu dengan dia gitu lhooo* hahahaha. So untuk kamu yang ingin membeli cleanser ini, dua-duanya mesti kamu beli ya.

Tapi beneran deeeeh BABOR HY-OL Cleanser & BABOR Phytoactive Base, the best banget untuk ukuran kulit sensitive seperti saya.

Step 2). BABOR Face Scrub

Step kedua, adalah meng-exfoliating wajah dengan menggunakan BABOR Face Scrub. Saya lupa deeeh nama face scrub yang digunakan apa. Tapi yang jelas, face scrubnya berbentuk tube, dan memiliki konsistensi gel-scrub berwarna biru. Butiran scrubnya sendiri menurut saya sedikit agak kasar dan saya kurang suka hiks3x L karena sebenarnya kulit saya itu tergolong kulit sensitif, so saya pun mestinya menggunakan peeling atau scrub yang seharusnya cukup mild.

Lalu gosok perlahan-lahan face scrub tersebut dengan gerakan memutar-keluar *serius ini nanya, neng pada tahu kan gerakan memutar-keluar itu gimana??* *yang tahu angguk kepala yeeees*. Hingga face scrubnya benar-benar terasa kesat di wajah, dan kemudian bilas wajah dengan bersih.

Step 3). BABOR Thermal Toner

Step ketiga, pada facial ini menggunakan BABOR Thermal Toner. BABOR Thermal Toner ini memiliki kemasan berbentuk spray layaknya Thermal Toner lainnya.

Cara pengaplikasiannya bisa dengan dua cara, yaitu dengan menggunakan kapas dan di swipe ke wajah, atau bisa juga langsung spray toner tersebut ke wajah dengan perlahan.

Kegunaan Babor Thermal Toner ini untuk memberikan efek menenangkan kulit dan juga memastikan residu-residu selama proses cleansing tersebut benar-benar bersih tak ada yang tersisa.

Step 4). BABOR Skinovage Vita Balance

BABOR Skinovage Vita Balance

Step berikutnya memakai moisturizer dari BABOR Skinovage Vita Balance. Moisturizer itu penting banget dalam tahapan menggunakan skincare. Karena setelah mencuci wajah, kelembaban alami kulit akan terkikis dan kadar Ph pada kulit juga akan menurun.

Itulah mengapa sangat penting menggunakan moisturizer setelah membersihkan wajah. Dengan menggunakan moisturizer dapat mampu mengembalikan kelembapan alami pada kulit.

BABOR Skinovage Vita Balance memiliki konsistensi cream. Bisa dibilang untuk kelembabanya sangat oke, nilainya 8/10 laaaah yaaaa. Moisturizer ini cepat meresap ke kulit, tapi sayang pelembab ini cepat juga ngebuat kulit wajah saya berminyak hiks3.

Step 5). BABOR Sun Screen SPF 20

BABOR Sun Screen SPF 20

Step terakhir ini SANGAT-SANGAT-SANGAT WAJIB untuk dipakai pada pagi atau siang hari, yaitu memakai Sun Screen atau yang sering kita kenal dengan Sun Block. BABOR punya Sun Screen dengan SPF yang menurut saya tergolong cukup yaitu SPF 20. Sun Screen memiliki konsistensi cream yang sangat ringan untuk di pakai sehari-hari.

BABOR Sun Screen SPF 20 ini di gunakan setelah memakai moizturizer. Aplikasi secara menyeluruh pada lapisan kulit wajah dan leher.

*
*
*

BABOR Ampoule Skincare

Btw, untuk rangkaian facial malam ala BABOR hampir 11.12 sama dengan rangkaian facial pada siang hari. Tapi untuk rangkaian facial pada malam hari di tambahkan dengan AMPOULE.

Ampoule BABOR merupakan salah satu skincare andalan yang di punyai oleh BABOR. Dipercaya dengan pemakaian 7 hari berturut-turut, kulit wajah akan tampak lebih sehat, bercahaya, dan kenyal.

Next, ampoule dari BABOR ini bakalan jadi wishlist skincare saya kedepan. Jangan tanya kenapa saya sungguh addicted sekali dengan sebuah skincare yaaaa?? hahahaha. Tapi serius, ampoule BABOR bener-bener the best ever for boosting skincare.

Selesai!! saya pun sudah siap untuk beraktivitas kembali. Rangkaian skincare diatas sudah bisa kamu beli dengan ukuran travel sizenya lhooo. Segera kunjungi store terdekat atau bisa hubungi official account dibawah ini yaaaa

BABOR Skincare

BABOR Indonesia

Instagram : @baborindonesia
Offline Store : Plaza Indonesia – Jakarta, Jayanata – Surabaya, and anymore


Sampai ketemu dipostingan berikutnya yaaaa.. see yaaaa..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..

6 comments:

  1. Baru tahu ada brand skincare BABOR. Makin bikin kulit mbak Dine kinclong deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget daaaaah mba.. ini ampoulenya ajaib banget.. emang banyak yang recomend si ampoule nya untuk orang-orang yang mau nikah.. karena nge bost muka sampe 7 hari..

      Delete
  2. Suka banget ngeliat wajah kakak.. mulus.. aku pun baru tahu soal BABOR

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi BABOR tuh product German punya, dnegan kualitas yang oke punya juga..

      Delete
  3. Salam kenal kak. Nggak pernah dengar BABOR. Tapi kalau sunbloknya cocok untuk kulit cowok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku rasa Sunblock untuk kulit laki2 atau perempuan ya cocok hehehehe..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...