Friday, 4 August 2017

[REVIEW] Plan Your Beauty with ULTIMA II Wonderwear

Hi Girls..

ULTIMA II WONDERWEAR

ULTIMA II merupakan produsen produk kecantikan dan perawatan wajah yang didirikan oleh Charles Revson pada tahun 1962 di New York. ULTMA II ini juga masih berada di bawah naungan perusahan Revlon. ULTIMA II terkenal sebagai Collagen Expert dimana ULTIMA II memberikan sebuah produk-produk alami dengan kombinasi antara Pure Marine Collagen, ProColagen dan Trylagen yang luar biasa. ULTIMA II menginginkan agar semua wanita tampil lebih cerah, lebih bersinar, dan tampak lebih muda.

Tepat setahun yang lalu, saya lagi tergila-gilanya dengan produk ULTIMA II [baca disini]. Ada beberapa produk yang sampai sekarang menjadi holy grail saat bermakeup. Seperti ULTIMA II Deliate Translucent Face Powder in Pink Shell dan ULTIMA II Delicate Shine Blush in Shara Rose, kedua produk ini selalu ada di manapun dan kapanpun ketika saya bermakeup.

Tanya Kenapa??
  • Pertama ULTIMA II Delicate Translucent Face Powder in Pink Shell ini merupakan bedak tabur yang super duper cakeeeeps!! bubuk powdernya terdapat little bit shimmer yang bakalan ngebuat tampilan wajah tampak lebih glam dan *mevvaaaah* kawan.
  • Kedua ULTIMA II Delicate Shine Blush in Sahara Rose ini denger-denger DUPE dari NARS Orgasm Blush. Saya pribadi sich belum membandingkan secara nyata kedua produk ini ya, tapi yang jelas dari pertama kali pemakaian sampai sekarang ULTIMA II Delicate Shine Blush in Sahara Rose merupakan blush yang paling TERBAIK yang pernah saya pakai.

*
*
*

“ULTIMA II WODERWEAR”

ULTIMA II WONDERWEAR

Setelah puas dengan beberapa produk ULTIMA II Delicate. Saya pun tertarik untuk mencoba beberapa produk dari ULTMA II lainnya, salah satu product ULTIMA II yang sedang saya pakai adalah ULTIMA II WONDERWEAR.

ULTIMA II Wonderwear merupakan rangkaian product ULTIMA II yang di claim dapat bertahan sepanjang hari. Bisa bayangin gimana kemampuan stay power dari produk-produk ULTIMA II Wonderwear ini kan? Mari kita bahas atu-atu ya ciiiyn, sehebat apakah produk ULTIMA II Wonderwear tersebut :

ULTIMA II WONDERWEAR
STAY LAST LIQUID MAKE UP
ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foudation

Harga :
Rp. 215,000,-

ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foudation merupakan alas bedak bertekstur liquid yang tidak mudah luntur dan tahan hingga 18 jam. Memberikan hasil yang alami dan dapat menutup kekurangan dan noda di wajah dengan baik. Foundation ini bebas minyak dan tidak mengandung wewangian.

How To Use :
Aplikasikan liquid foundation (alas bedak) ini pada seluruh permukaan wajah yang sudah bersih dengan menggunakan jari tangan atau spons, lalu ratakan dengan sempurna.

ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foudation Ingredients

Packaging | Fragrant :
Packaging foundie ini berbentuk botol kaca dengan Netto 30 ml. Tutupnya berwarna silver dan tak lupa terdapat pump di dalamnya. Jujur, saya pribadi lebih suka dengan foundie  dengan ala-ala pump seperti ini, di bandingin dengan foundie yang tak terdapat pump di botolnya. Karena menurut saya foundie seperti ini super hygienes dan bisa terkontrol seberapa banyak foundie yang bakalan kita gunakan. Sedangkan untuk fragrant, foundie ini nggak mempunyai wangi yang berarti.

ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foudation

Shade | Stay Power :
Dari ke-enam warna shade yang ada pada foundation ini, saya kebetulan mempunyai 3 warna yaitu shade Ivory, Ocher, dan Buff (lihat swatch lengkapnya di picture bawah ini) :
  • Ivory for Pink Undertone
  • Ocher for Yellow Undertone
  • Buff for Neutral Undertone

ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foudation Shade

Dari ketiga warna diatas yang paling masuk kewarna kulit saya adalah shade Ocher. Tapi lebih tepatnya shade Ocher tersebut tergolong dalam warna Light Ocher. Jadi, Shade Ocher disini sebenarnya tampak lebih terang dari skintone wajah saya *Hiks3*.

Kalau saya tergolong emak-emak kreative, bisa saja sich saya mix beberapa warna liquid foundation tersebut. Cuma saya emang type-nya emak *mager-an* mau nge-mix foundie malesnya ya ampun. So, shade Ocher ini akhirnya taj tancaaaaap bleeeeh langsung ke muka wkwkwkwkwk.

ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foundation ini nggak hanya bisa menjadi foundation saja, tapi bisa juga kita gunakan sebagai deep contour dan deep highlight pada wajah (lihat deep contour & highlight picture dibawah ini). Wajah pun akan tampak lebih berdemensi dan sempurna.

ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foudation

Hasil Akhir :
Nilai 7/10. ULTIMA II Wonderwear Stay Last Liquid Foundation merupakan foundie dengan cover medium-coverage. Sayang nya foundie ini mesti beberapa kali di aplikasi untuk menutupi spot-spot liat diwajah saya *heeem*. Sedangkan untuk konsistensinya sendiri berbentuk liquid cair yang cepat nge-set di kulit.

Hasil finising foundie ini semi-matte. Untuk beauty sisters yang doyan dengan tampilan rias semi-matte, foundie ini mesti kudu banget kamu coba. Sedangkan untuk daya tahannya bisa bertahan sampai 11 jam lebih, tanpa bergeser atupun smudged diwajah. Saya mesti acungin jempol untuk daya tahan-nya!!.

ULTIMA II WONDERWEAR 
EYESEXXXY LONGWEARING EYELINER
ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner

Harga :
Rp. 170,000,-

ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner merupakan eyeliner berbentuk pensil matic yang tak perlu di raut. Eyeliner ini juga dapat mempertegas bentuk mata dengan praktis dan mudah.

How To Use :
Aplikasikan pada garis bulu mata dengan cara menarik garis dari sisi ujung mata menuju ke garis luar.

ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner

Packaging :
Kemasan ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner berbentuk pensil matic berwarna silver yang sudah include bersama box berwarna silver-nya juga. Eyeliner ini nggak perlu di raut sist, cukup diputer-puter dan praktis banget digunain. 

ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner Matic

Cuma masalahnya sist pada jangan ke-asiiiykan muter yeeee, karena dari sepengalaman ke-empat eyeliner yang dipunya kalau isi pensilnya sudah diputer keluar, maka isi eyeliner-nya nggak akan bisa ditarik puter lagi kedalam. Untung tutup pencilnya agak tinggi, jadi isi pencil eyeliner yang sudah keluar terlalu banyak nggak bakalan patah karena kepentok tutup pencilnya.
*Ujung Pencil

Shade | Stay Power :
ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner juga mempunyai 6 warna berbeda, dari 6 warna tersebut saya mempunyai 4 shade (Lihat picture dibawah untuk swatch-nya) :
  • Wonder Emerald : Warna hijau dengan metalic finish
  • Wonder White : Warna putih dengan shimmery finish
  • Wonder Sapphire : Warna biru tua dengan matte finish
  • Wonder Lilac : Warna buru ke-ungu-an dengan matte finish

ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner Swatch

Wonder Saphire dan Wonder Emerald adalah warna terfavorite untuk saat ini. Kalau kamu yang setiap hari bosan pakai eyeliner berwarna hitam mungkin kamu mesti coba Wonder Sapphire (warna biru tua) seperti ini. Selain bikin fresh tampilan mata kamu, warna Wonder Sapphire teryata cukup oke juga kok untuk dipakai harian.

Sedangkan untuk Wonder Emerald, warna hijau-nya super duper ketjeeeeh, saya nggak pernah ketemu warna hijau dengan hasil metalic seperti ini, dan yang paling penting warna hijaunya gak bikin lebay kok untuk dipakai ke waterline ataupun di kelopak mata. lihat deeeh ketjeeeh nya EOTD saya dibawah ini *eeheem* :

ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner Eyemakeup

Untuk Stay Powernya super super kebangetan gaaaaes. Untuk yang Wonder White memang kurang oke stay powernya, tapi untuk ketiga shade lainnya jangan di bilang daaaah!!

Di pakai wudu, di usep pakai micellar water (brand tertentu), tetap stay dengan gigih, Beeeeegh suka banget deh.

Hasil Akhir :
Nilai 9/10. Secara keseluruhan kekurangan dari eyeliner ini terbilang minim. Nggak ada cacat sama sekali, hanya kurang di bagian matic pemutar pencilnya. Bisa di putar keluar tapi nggak bisa putar masuk ke dalam *piyeee tooh iki???*

Pliiiiz ajarin saya untuk case yang diatas, selama makeup ngepikir keras gimana caranya cari solusi untuk case diatas. Atau emang gaya dari eyeliner pencil ini begini??

Untuk stay power dan pigmentasinya gak ada yang bisa ngalahin deeeeh. Pesan nya cuma satu beauty sisters mesti kudu segera coba.


ULTIMA II
LASHDEFINER MASCARA
ULTIMA II Lashdefiner Mascara

Harga :
Rp. 170,000,-

Mascara yang dapat membuat bulu mata tampak lebih tebal, panjang, dan ekspresif. Mascara ini juga di claim waterproof, tidak mudah luntur dan cepat kering.

How To Use :
Aplikasikan pada tiap helai bulu mata secukupnya sampai terlihat sempurna.

ULTIMA II Lashdefiner Mascara

Packaging :
Serius, packaging dari mascara ini nggak ada spesial-spesial sama sekali, hanya berbentuk tube simple yang berwarna silver dan tertulis font khas ULTIMA II di body tubenya. Mascara ini seberat 7.5 ml yang bisa dipakai sampai berbulan bulan lamanya. Sedangkan untuk brush wandnya berbentuk ramping yang cocok banget untuk di pakai pada bulu mata bawah.


ULTIMA II Lashdefiner Mascara Brush

Shade | Stay Power :
Shade dari mascara nya sendiri berwarna hitam pekat. Dan untuk stay powernya cakeeeeeps dah, nggak bleber waktu kena air.

Hasil Akhir :
Nilai 7/10. Nggak ngegumpal, nggak beleber, dan tahan cukup lama. Kurangnya hanya di segi kemasan yang kurang oke menurut saya. kemasnnya simpel sich tapi berasa gimana gitu.. berasa ada yang kurang wkwkwkwkwk.

*
*
*

Jadi dari ketiga produk ULTIMA II WONDERWEAR yang aku share, yang mana yang bakalan kamu coba?? Kalau saya bakalan nyoba warna lain dari ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner. Ini SUEEER daaah sist, eyeliner dari ULTIMA II super bingit ketagihan untuk selalu pakai.

Untuk beauty sisters yang juga udah pernah pakai ULTIMA II WONDERWEAR, monggo dishare di collom comment. Pingin tahu review versi ala kamu J


ULTIMA II Wonderwear

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..

34 comments:

  1. Mbak Dine, mau makeup merek apapun, jatuhnya bagus dan flawless di wajah mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe.. makasih mba Edwina Hidayaaah, sayaaah terharu *elap air mata*

      Delete
  2. cantikkk liii mba dine *o* jd pnasaran blm prn nyobain brand ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa belum pernah nyoba shan?? biasanya kamu selalu update.. hihihihi.. makasih ya shany..

      Delete
  3. Ahhh ini foundie aku penasaran banget. Tapi mau beli suka sayang karena foundie masih ada haha. Cuma penasaran juga krn blm pernah nyobain produk2 dari ultima

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti di coba kalau gitu Erny.. ini cocok deh untuk skintype oily or combinasi gitu..

      Delete
  4. Mengapa aku langsung pingin beli foundie shade Ocher-nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚?? Pas wisuda aku make up pake ultima cucok juga gituu dimukakuu.. hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan beneeeer.. biasanya emang MUA banyak pakai foundie ini, karena emang bagus dan harga terjangkau yaaa..

      Delete
  5. Mba Dineeeee, aku pakai yang wonderwear juga. Mau coba yang wonderwear (stay last) setelah baca reviewnya mba Dine, btw keduanya beda dimana ya mba? Soalnya kalau yang dulu cuma wonderwear aja (ngga pakai stay last), dan yang ini wonderwear + staylast?

    Penasaran :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda di formulanya mba.. kalau yang (stay last) ini lebih matte dan diclaim lebih lama dari woderwear satu-nya..
      hehehehe..

      Delete
  6. eyelinernya itu cakep2 banget warnanyaa

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. BANGEEEEET *Caps lock jebol* wkwkwkwkwk..

      Delete
  7. Aku jadi naksir sama eyeliner pencik dari ultima. Pengen nyobain yang warnanya bervariasi.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi mari monggoo dicoba mba :)

      Delete
  8. waaaahhhh, eyelinernya bikin mupeng kak dine.. cakep-cakep warnanyaa..
    Thank you for sharing kakk..

    Lia,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik.. kamu suka warna yang mana nih??

      Delete
  9. pengen coba lashdefiner mascaranya..next kalo sudah habis mascara yang lama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. cusss langsung dicoba ya mba, kalau sudah habis.. hehehehe..

      Delete
  10. penasaran sama foundienyaaa<3 tapi eyeliner putihnya juga cucok deh jadi pengen

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya eyelinernya cucok meyong sist.. cakep untuk di apply pada waterline mata..

      Delete
  11. wah tahan lama asyik juga harganya juga mantap, ada harga ada barang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe..
      Menurut aku harganya tergolong murah meriah sich.. tapi kualitas emang jempolan..

      Delete
  12. Eyelinernya sepertinya gampang diaplikasikan, karena saya paling susah pakai eyeliner.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pencilnya lembut dan mudah di gunain :)

      Delete
  13. Penasaran sama eyelinernya.. abis harganya juga lumayan mahal yah~

    Yuniarts.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sich, harga nya tergolong gimana gitu ya untuk ukuran eyeliner

      Delete
  14. Foundie nya cakep, eyelinernya badai, bagus semua ya ka... sukses terus blog nya ka. Keren reviewnya. Thx ka.

    ReplyDelete
  15. Jadi mau coba semua produknya ultima wonderwear ka..

    ReplyDelete
  16. Kakak cantik banget.. suka gaya hijabnya.. eyemakeupnya terbaaaaik..

    ReplyDelete
  17. Penasaran dengan foundienya.. keknya flawles gitu di wajah mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe.. iya ini bikin wajah flawless :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...