Thursday, 21 September 2017

[Obrolan Pagi] Nikmatnya Facial Treatment di Miracle Clinic

Hi Girls..

Miracle Clinic

Hampir satu tahun lebih saya rajin menjalani treatment di clinic-clinic kecantikan. Treatment yang saya ambil pun bermacam-macam, seperti RF (Radio Frequency), HIFU (High Intensity Focused Ultrasound), Laser Rejuvenation, Eye treatment, hingga bermacam-macam Facial treatment yang di sesuaikan dengan problem dan kebutuhan kulit saya saat itu.

Dari sekian treatment diatas, RF treatment (Radio Frequency) dan Facial treatment merupakan perawatan wajah yang rutin baget saya lakukan saat ini. RF treatment biasanya saya lakukan 2minggu/1minggu (1x) dan Facial treatment saya ambil 3minggu/1bulan (1x).

Pasti banyak yang tanya, sebenarnya RF treatment itu apa sich?? Fungsi dan kegunaannya juga apa yaaaa?? Mon maaf, inti post blog hari ini bukan ngebahas si RF treatment tersebut. Semoga di lain kesempatan bakalan ada satu postingan yang akan ngebahas soal RF treatment ya gaaaes.

Dan.. hari ini saya akan ngebahas tuntas tentang facial treatment. Lebih tepatnya tentang facial treatment yang saya coba beberapa bulan lalu di Miracle Clinic, yaitu Renew White Facial Treatment.

*
*
*

“RENEW WHITE FACIAL TREATMENT – MIRACLE CLINIC”

Miracle Clinic Kemang

Sebenarnya sudah lama banget pingin nyoba treatment di Miracle Clinic, karena denger-denger sich clinic ini, tempat langgan semua para artis. Dan.. kamu tahu?? akhirnya beberapa bulan yang lalu saya-pun dapat mencoba perawatan di clinic tersebut *baaaaaah, berasa gimana gitu yaaa kak, gue berasa udah jadi artis papan penggilingan gitu kak* Hahaha.

Treatment yang saya ambil saat itu adalah Renew White Facial Treatment. Miracle Renew White Facial merupakan perpaduan antara prosedur facial dan chemical peeling dengan bahan-bahan aktif yang aman serta alami. Paduan kedua teknik perawatan inilah yang membuat Miracle Renew White Facial bisa mengembalikan kulit cerah dan kenyal lebih cepat.

Salah satu zat alami yang telah lama dipercaya bisa mengembalikan kilau kulit kusam adalah Vitmin C. Ini karena Vitamin C mengandung antioksidan yang bisa melawan radikal bebas dan meningkatkan produksi kolagen yang penting bagi kulit. Kekuatan Vitamin C ini pula yang dimanfatkan oleh Miracle Renew White Facial.

Waiting Room Miracle Clinic Kemang

Cara mendaftar di Miracle Clinic itu nggak sulit gaes, kalau kamu mau buat janji by phone juga bisa ke (021)-719-1010, atau kalau mau langsung datang juga bisa kok. Tapi, biasanya kalau kamu mau ambil treatment pada waktu weekend, pengunjungnya agak sedikit ramai yaaa. So, saran sich buat janji terlebih dahulu dan book nomor antrian untuk treatmentnya.

Tempat Miracle Clinic yang saya datangi waktu itu di Miracle Clinic Kemang. Tempatnya Homey, dan semua karyawan yang bekerja menyapa saya dengan ramah. Setelah mendaftar di Costumer Service, saya-pun dipersilahkan duduk di waiting room. Sampai akhirnya saya di jemput langsung oleh therapis yang nanti akan menangani facial treatment yang saya ambil.

Treatment Room Miracle Clinic

Miracle Renew White Facial Treatment ini terdiri dari 5 step, diantaranya :

  • Peeling
Gaaaes, mau kasih tahu ulang bahwa type kulit saya itu kombinasi yaitu normal-to-dry skin, yang mana Tzone area saya berkulit normal dan kadang-kadang oily, lalu area pipi sekitar saya berkulit kering dan sensitive. Jujur, untuk pemakaian chemical peeling saya selalu SAY TO NO FOR CHEMICAL PEELING!!. Karena saya punya kejadian menyedihkan soal chemical peeling. Saya dulu pernah melakukan chemical peeling di clinic (x) dan hasilnya kulit saya melepuh, DAMN!!!!.

Mba therapis di Miracle Clinic ini nggak terlalu maksa saya untuk melakukan chemical peeling, malah saya di jelaskan terlebih dahulu apa fungsi, takaran, dan lain-lainya dari chemical peeling di facial treatment ini. Dan yesss, semua kembali ke pilihan dari si client, apakah prosedur chemical peeling ini akan di ambil atau tidak.

Berpikir ulang akhirnya saya mencoba chemical peeling tersebut, awal rasanya memang agak kurang nyaman berasa perih dan gatel seperti digigit semut. Lalu lama-lama rasa tersebut hilang dan BOOM.. kulit saya nggak melepuh dan gak gimana-gimana gitu dong kak?? *terharu mode on*.

Chemical Peeling

Btw, Chemical peeling penting banget dalam facial treatment karena chemical peeling ini ngebantu untuk mengangkat sel-sel kulit mati pada permukaan kulit kamu. Dengan proses mengangkatnya sel kulit mati tersebut, maka semua serum dan cream yang nanti akan kita gunakan akan lebih maksimal bekerjanya.

  • Pemijatan
Tahapan berikutnya adalah pemijatan di seputaran wajah agar memaksimalkan peyerapan bahan aktif dalam peeling. Pijatan tersebut juga akan membantu melepaskan ketegangan, kepenantan, membuat otot-otot diwajah lebih rileks, membuka pori-pori dan menyiapkan kulit untuk tahap berikutnya.

  • Ekstraksi
Tahap ketiga ini emang, tahap paling menyakitkan nomor 2 setelah peeling sich menurut saya. Tapi tahap ini merupakan tahap paling inti dari semua proses facial treatment yang di terapkan. Proses ekstraksi ini merupakan proses pengangkatan komedo-komedo membandel pada kulit wajah.

Ekstraksi di Miracle Clinic cakeeeep banget gaes, semua komedo yang saya punya terangkat dengan sih-sih-bersih. Mereka pun memakai jarum yang masih tersegel untuk membantu memecahkan gelembung jerawat yang sudah matang *you know lah maksud awak*.

  • Serum
Tahap selanjutnya adalah pengaplikasian BIO CELL C ACTIVE SERUM. Kandungan Vitamin C dalam serum ini akan mendorong kemilau kulit dari dalam, meratakan warna kulit dan memperbaharui sel kulit.

  • Mask
Dan terakhir adalah pengalikasian masker yang membantu mengecilkan pori-pori dan memberikan sentuhan akhir untuk mendapatkan tampilan “healthy glowing skin”. Rasa maskernya adem banget dan hasil akhir wajah saya menjadi lembut sekali.

Selesai gaaaes, sebenarnya masih ada satu tahapan lagi, menurut saya tahapan ekstra dari Miracle Clinic, yaitu pundak dan kepala saya di pijet gaes. Sumpah ini namanya syuuuurga dunia kak wkwkwkwkwk.

  • Harga : Rp. 650,000,-/Miracle Renew White Facial

  • Tempat : Miracle Clinic Kemang (Jl. Kemang Raya No. 19 A, Jakarta Selatan)
Overall saya suka banget dengan facial treatment di Miracle Clinic, kalau bisa kasih nilai maka point nilainya berada di angka 9/10. Dari setiap clinic yang pernah saya datangi, Miracle Clinic merupakan clinic dengan prosedur treatment yang mengagumkan. Mengapa?? pertama client dibuat rilex, rungan perawatan terlihat nyaman, hingga hasil dari perawatannya pun terlihat maksimal.


*
*
*

Sampai di akhir postingan, untuk kamu yang mau coba facial treatment ter-recomendasi?? Coba di Miracle Clinic, dijamin bakalan nangih untuk datang kembali. Sampai ketemu di post blog berikutnya gaes.


20 comments:

  1. tempat yang nyaman dan tentu bikin betah treatment di sana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betah banget mba.. berih tempatnya ;)

      Delete
  2. nagihhh ya Mba Dinee! yuk barengan lg :D

    ReplyDelete
  3. tempat serunya cewek-cewek ini hehe

    salam
    www yukgas id

    ReplyDelete
  4. emang juaraa ya miracle ^^ aku bersih banget muka hbs facial disini lsg glowy <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya shan, JUARAAAAK luar biasa.. enak banget pas dipijit2 wajahnya wkwkwkwkwk..

      Delete
  5. tempatnya bagus banget dan bikin nyman ..

    ReplyDelete
  6. Pantesan kulit mbak Dine terlihat sangat terawat. Ahh tempatnya nyaman banget ya Miracle ini. Kayanya di jogja juga ada.

    Oiya mampir ke bit.ly/WhitePerfect-Erny yuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tempatnya nyaman, bikin betah jadinya :)

      Delete
  7. Wow..tempatnya bagus ya kak, harganya lumayan juga ^^
    Oh iya sekalian mau share boleh ya kak, ada Notebook ASUS keluaran terbaru VivoBook SS510 siapa tau kak Dine lagi butuh
    http://www.deviensa.com/2017/10/asus-vivobook-s-s510.html

    ReplyDelete
  8. Hai mba salam kenal! Kata temen-temen aku enak ya facial disana, aku sih belum pernah nyoba wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu besok2 kamu mesti coba ya..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...