Pages

Wednesday, 25 October 2017

[Event Report] Arisan Resik – RESIK V Godokan Siri x Indonesia Hijab Blogger

Hi Girls..

RESIK V GODOKAN SIRIH

Pada tanggal 20 Oktober 2017 di Harlequin Bistro Kemang - Jakarta, saya datang ke acara “Arisan Resik” yang di adakan oleh RESIK V Godokan Sirih x Indonesia Hijab Blogger. Acara ini sendiri sebenarnya lebih ke arah Ghatering Intimated yang mana di hadari kurang lebih dari 20 blogger hits se-jabodetabek *Eeeaaaa* *Eheeem, benerin jilbab* #resikVgondokansirih. Arisan Resik ini bertema :

Arisan Resik 
"Wanita Shalehah : Cantik Resik, Pandai Merawat Diri"

RESIK V GODOKAN SIRIH DINE AISAH

RESIK V GODOKAN SIRIH ARISAN RESIK

Acara ini special banget ngebahas tuntas tentang apa sich KEPUTIHAN itu?? Nah, dengan itu RESIK V Godokan Sirih x Indonesia Hijab Blogger menghadirkan 3 nara sumber yang ahli di bidangnya masing-masing, yaitu : dr. Rino Bonti Tri H. Shanti, Sp.OG (dokter kandungan Rumah Sakit Hermina Jatinegara), Yuna Eka Kristina (Senior PR Manager PT. Kino Indonesia Tbk), Nadiah Fatimah (Narasumber dari sudut pandang islam).


75% wanita di dunia ini rentan sekali mengalami keputihan. Nah, untuk itu kita mesti mengetahui dengan detail keputihan itu sendiri??

Dr. Rino Bonti Tri H. Shanti, Sp.OG mejelaskan, bahwa keputihan itu sendiri terdiri dari tiga golongan yaitu #keputihan :
  • Keputihan Fisiologis, merupakan keputihan normal yang terjadi setiap bulannya. Biasanya muncul mejelang/susudah menstruasi atau ketika wanita dalam keadaan subur. Cairan keputihan fisiologis itu sendiri berwarna bening, bersih, tidak berlebihan, dan tidak menimbulkan keluhan.
  • Keputihan Infeksi, biasanya disebabkan oleh jamur (kandida), bakteri yang berbahaya atau parasit trikomoniasis. Keputihan ini terasa gatal, berbau busuk, kemerahan, dan disertai nyeri. Maka beauty sisters mesti waspada, karena indikasi tersebut merupakan pertanda infeksi vagina.
  • Keputihan Non-Infeksi, sedangkan untuk keputihan non-infeksi  terjadi karena benda asing, reaksi alergi, monopause, kanker dan karena personal hygenie yang tidak baik di area kewanitaan. Dan itulah kebersihan organ intim wanita perlu mendapatkan perhatian ekstra yaaaa.

Menurut Nadiah Fatimah, dalam Islam wanita wajib menjaga kebersihan dirinya terutama pada area kewanitaan. Paling tidak dapat mencukur dan merapihkan rambut yang di area kewanitaan dalam 40 hari sekali, agar area kewanitaan tersebut terjaga selalu kebersihannya.

RESIK V GODOKAN SIRIH BLOGGERS

Dr. Rino Bonti Tri H. Shanti, Sp.OG juga menambahkan tips untuk menjaga kebersihan pada area kewanitaan, antara lain sebagai berikut #mengtasaikeputihan :
  • Mengetahui organ reproduksi yang normal secara anatomi dan fisiologi
  • Jauhi dari zat-zat kimia yang berbahaya
  • Mencegah terjadinya penyakit menular seksual
  • Hindari penggunaan vaginal douching secara rutin atau tanpa indikasi
  • Cegah iritasi dan pengunaan bahan-bahan alergenik
  • Mengenal siklus haid yang normal dan segera mencari pertolongan apabila terdapat masalah
  • Bersihkan dengan air bersih dan keringkan dengan handuk atau tissue bersih setelah buang air kecil dan buang air besar
  • Cara membersihkan yang benar (dari depan ke belakang-vagina ke anus dan bukan sebaliknya)
  • Memakai cairan pembersih khusus kewanitaan (feminine hygiene) dengan pH yang sesuai
  • Memakai pakaian dalam dari bahan katun yang menyerap keringat dan bersih, menggantinya 3x sehari atau bila terasa lembab

Nadiah Fatimah juga berkata bahwa memakai cairan pembersih khusus kewanitaan itu sangat baik, tapi dengan catatan harus Halal dan Thayyib. Jadi selain Halal, apa yang kita makan atau kita gunakan ketubuh kita mesti Thayyib (yaitu mesti baik, sehat, bergizi dan bermanfaat untuk tubuh kita).

RESIK V GODOKAN SIRIH LUNCHEON

Yuna Eka Kristina, Senior PR Manager PT Kino Indonesia Tbk menjelaskan bahwa sekarang PT Kino Indonesia Tbk mengeluarkan produk Resik V Gondokan Sirih sebagai antiseptik alami. Yaitu salah satu solusi untuk memelihara kebersihan organ intim dan mencegah keputihan. Resik V Gondokan Sirih dibuat secara alami, yaitu dari godokan daun sirih asli yang direbus. Nggak hanya itu saja produk ini sudah mempunyai sertifikat halal.

Alhamdulillah..

And then, sesi tanya jawab seputar keputihan pun di mulai. Para tamu undangan sangat semangat untuk bertanya. Yaaaa, kapan lagi kan bisa ngobrolin soal yang kadang agak sungkan untuk di bicarakan?? Bener??

Jadi, hasil punya hasil.. teryata mitos terhadap timun dan nanas yang katanya salah satu penyebab keputihan itu TIDAK BENAR ukhtiiiii!!. Kata dr. Rino Bonti Tri H. Shanti, Sp.OG tidak ada sama sekali literatur yang menuliskan bahwa kedua buah-buahan tersebut merupakan salah satu pemicunya keputihan. Alhamdulillah, akhirnya guuue bisa puas makan timun dan nanas  gaaaes Hahaha.

ARISAN RESIK

Setelah selesai sesi tanya jawab, “ARISAN RESIK” dimulai, dan yeeeeaay akhirnya saya dapat arisan jugaaak booook Hahaha. Sempat norak banget dapet arisan, karena selama ini kalau ikut arisan selalu nggak pernah dapat kocokan nomor pertama Hahaha. Terima kasih RESIK V Godokan Sirih & Indonesia Hijab Blogger.

*
*
*

Karena, acara tersebut memberikan banyak sekali pengetahuan baru tentang pentingnya kebersihan terhadap area kewanitaan. Maka setelah pulang sayapun segera mencoba produk RESIK V Godokan Sirih tersebut.

RESIK V GODOKAN SIRIH

Seperti yang di sebutkan oleh mba Yuna Eka Kristina, Senior PR Manafer PT Kino Indonesia Tbk  bahwa RESIK V Godokan Sirih di claim dapat memelihara kebersihan area kewanitaan, karena RESIK V Godokan Sirih memiliki antiseptik alami yang terbuat dari godokan daun sirih asli.

Uji klinis dan uji mikrobiologi menunjukan bahwa daun sirih menghambat bakteri jahat dan hasil uji mikrobiologi 100% menghambat jamur penyebab keputihan. Selain itu Resik V Godokan Sirih juga menjaga PH normal area kewanitaan yaitu antara 3-4, serta keseimbangan flora normal #manfaatdaunsirih.

RESIK V GODOKAN SIRIH PACKAGING

RESIK V GODOKAN SIRIH DIRECTION

Packaging :
Packagingnya sendiri berbentuk botol dengan ukuran sedang dan memiliki tutup flip top yang sangat mudah untuk di buka. Packagingnya sangat oke untuk dibawa traveling, so.. nggak perlu khawatir botol dari Resik V Godokan Sirih ini bakalan menuh-menuhin tas kamu yaaaaa.. hehehehe..

RESIK V GODOKAN SIRIH FLIP TOP

Texture :
Konsistensinya encer malah hampir seperti air, berwarna hijau kecoklat-coklatan. Jujur, saya kurang suka dengan texture konsistensinya yang seperti air ini, karena isi dari Resik V Godokan Sirih ini suka tak terkontrol tumpah-tumpah terlalu banyak di tangan, ya kan sayang yaaaak.

RESIK V GODOKAN SIRIH TUXTURE

Fragrance :
SUMPAH wangi banget.. gimana yaa?? Susah di ungkapkan dengan kata-kata. Pokoknya the best for feminine hygiene.

Nilai :
Nilai 8/10. Feminine hygiene paling wangi yang pernah ada dan yang pernah saya coba. Kalau boleh dikasih nilai dalam bilangan angka, maka saya kasih point 8 dari 10. Saya merasa area kewanitaan terasa lebih bersih dan lebih harum smeriwiiing wangi daun sirih, uuuhuy..

So saya nggak perlu dah sekarang cari daun sirih terus di godok-godok untuk membersihkan area kewanitaan. Karena sekarang sudah ada RESIK V GODOKAN SIRIH yang asli alami dari daun sirih.

Pernah mencoba dan akan kah kam mau mencoba RESIK V GODOKAN SIRIH?? Dijamin nggak akan pernah untuk berpaling kelain deeeeh.. 

Sampai ketemu dipost blog berikutnya..

RESIK V GODOKAN SIRIH


Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


58 comments:

  1. Saya pernah punya pengalaman keputihan yang sangat parah. Hampir tiap hari rebus daun sirih tapi ternyata tidak berkurang. Mungkin karena sudah sangat parah ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah kalo seperti gitu, mesti ada penangan medis dari ahlinya mba. Sudah konsul dengan dokter kandungan??

      Aku pernah punya pengalaman juga dengan keputihan yang sangat menganggu, akhirnya ke dokter kandungan dan di ambil langsung penangan medis..

      Delete
  2. Aku punya masalah juga nih sama keputihan huhu tapi takut mau pake sabun kewanitaan gitu, takut jg mau periksa dokter:(

    Setyashinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah jangan takut mba.. lebih baik menjegah deh dari pada mengobati, bener nggak?? Resik yang jelas aman mba.. karena asli dari godokan daun sirih..

      Delete
  3. Aku juga udah nyoba resik v beberapa hari ini...bener, ga akan pindah ke lain hati deh. 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik selalu setia dengan RESIK V ya mba..

      Delete
  4. nunggu acaranya di Surabaya :D mudah-mudahan ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya rabb.. semoga Resik-V mampir buka arisan di surabaya ya :)

      Delete
  5. Kalau hanya pake air biasa aja gmn ka? Ada yg bilang malah cuci pake air daun sirih jadi buat kering bgt ka. On the otherhand :D Tp ia ka, Kandungan minyak atsiri yang mengandung anti bakterial itu ya ka.. yg buat si daun (ekstraknya) bisa melawan bakteri jahat. (ttsaah power ranger dinothunder kali ya melawan musuh)

    ReplyDelete
    Replies
    1. So far nggak selama pakai nggak bikin kering kok.. Jangan pakai air biasa ni, nanti nggak bisa bunuh bakteri lagi di miss V nya..

      Delete
  6. yang hejoo jangan sampe lepass... aheyyy :D

    ReplyDelete
  7. Wah asyik ya Bisa kopdar sambil nimba ilmu. Terimakasih sudah berbagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyiiik banget mba.. apalagi ngebhas resik-resik gitu daaah.. wkwkwkwk..

      Delete
  8. Ini reaik v yang baru ya, aku belum coba. Sepertinya harus coba neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti daaah coba banget mbaaaa.. pokoknya selain menjaga kebersihan miss V, menjaga keharminisan rumah tangga **aheeeey** wkwkwkwk..

      Delete
  9. Keputihan bikin sebel. Apalagi kalau bau. :( Godokan sirih sangat membantu. :D Karena mengandung antiseptik alami.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaa.. mengandung antiseptik alami.. mba anisa pernah coba juga??

      Delete
  10. Uhuy.. semriwing ya ka.. bagi aku sekarang Resik V Godokan Sirih jadi teman baruku yg akan setiap menemani hari-hariku. Selain praktis juga khasiatnya itu loh ka, anti septik alami untuk membunuh bakteri dan jamur. Siapa sih yang mau temanan sama bakteri dan jamur! ngga ada yang mau pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba elly, aku mah ogah temenan sama bakteri apalagi sama jamur.. bikin gatel.. hehehehehe.. RESIK V the best deeeh..

      Delete
  11. reportnya lengkap banget Dinee.. me likey... selamat yaa dapat arisan resik kmaren hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. makasih mba Dian Ayu.. Salam kenal ya :)

      Delete
  12. Selamat ya dine dapat best dress of the day ^^
    Kusuka banget sama resikV godokan sirih, asli ga bisa pindah kelain hati ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun makasih banyak mba Witha ucapannya.. **Muuuach** sama aku pun juga, bakalan susah nih pindah ke lain hati :)

      Delete
  13. keputihan kynya emang keadaan yg hampir smua cw pernah ngalamin ya. skrg bebersih area intim jd makin praktis ya dgn resik v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Praktis dan simpel yang jelas.. wangi lagi si RESIK V..

      Delete
  14. wah penasaran mau coba :D biasanya aku pakai 1sdm cuka apel n 1 air gayung aja kalau keputihan tapi ya baunya beuh sangat xD thx sharingnya mba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kamu rajin banget mba annafi.. salut daah..

      Delete
  15. Wanita salehah nggak cuma harus pintar otak, merawat suami, keluarga dan rumah aja ya mbak. Nomor 1 tentu merawat diri, apalagi mengenai kebersihan.

    Alhamdulillah juga resik V hadir dan sudah halal jd ga mager lagi rebus-rebus wkwkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun anggie bener banget daaah... ini merawat diri penting banget.. Salah kalau kata orang udah beristri dan ibu-ibuk nggak mau merawat dirinya.. salah banget..

      Delete
  16. Mbak Dine, selamat yaaa yang menang best dress ijo terkece 😍 hehe btw samaa score aku buat Resik V Godokan Sirih juga 8, soalnya nyaman banget baik dari wangi dan rasanya saat dipakai hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah kita sehati ya inka.. 8 point of RESIK V Gondokan Sirih.. makasih ya inka

      Delete
  17. duhh ganggu banget ya emang kalo ada keputihan itu, untung skrg udah ada yg praktis bisa pakai resik V godokan sirih yang bisa di bawa ke mana2.. jadi gak repot lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Packagingnya itu emang traveling banget ya mba..

      Delete
  18. dineee asik yaaa menang best dress buuu, seru yaaa acaranya

    ReplyDelete
  19. Mba dine, yeay Alhamdulillah yah kita dapet arisan. Yuklah resik resik biar pasangan makin happy πŸ˜‡

    ReplyDelete
  20. Liat rating Mab Dine buat Resik V, jadi makin yakin makenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alahamdulillah.. kamu sudah yakin skerang.. yuuk dicoba..

      Delete
  21. Duuuh syantik amat sih kak dinee!! hihi kece niy best dress:D

    aku suka bacanya, fotonya bagus, penjelasannya mudah & informatif, terus pemaparan produknya jelas

    btw aku mau ngeEAAAAAin bagian ini hahaha >>> Ghatering Intimated yang mana di hadari kurang lebih dari 20 blogger hits se-jabodetabek *Eeeaaaa* *Eheeem, benerin jilbab*

    ReplyDelete
    Replies
    1. **eeeeeaaaa** kamu pasti hijab blogger yang hits ituuuu ya ifa?? ya kan kan kan..

      Makasih ya ifa sudah mampir ke blog aku..

      Delete
  22. Harumnya kayak campuran daun sirih dan bunga kenanga ya... Ngga bau obat2an :D Seneng dehhhh... BTW selamat yaaa Dine menang best dress, uhuyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener ini ada campuran bunga-bunga gitu ya mba wanginya.. aku pikir kek bunga melati.. hahahahaha..

      Delete
  23. Seneng ya bisa kumpul rame-rame, dapet ilmu baru plus menang arisan pula. Rejeki emang gak kemana yaa. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. alhamdulillah yaaa.. rejeki mah nggak kemana **uuuuhuuy**

      Delete
  24. aku juga pakek ni mbag, cucok dech... mbag dine cantik selamat ya best dress ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah mba Uli teryata konsumen setia RESIK V yaaa.. hihihihi.. makasih ya mba uli..

      Delete
  25. Wanginya daun sirih banget, nostalgia jadinya pas sering bikin sendiri, hahaha. Aku udah pakai dan cucok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah mba Lisna rajin banget ya teryata.. kagum deeeh..

      Delete
  26. Aq juga suka sama wanginya mbak 😊 enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah kamu juga sudah pernah coba yaaa?? wangi banget ya :)

      Delete
  27. Mba Dine yang kece selamat yaa menang Best Dress paling ijo resik.. hehe btw sama nih aku juga suka pakai Resik V nya jadi lebih seger dan bersih ya rasanya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe.. makasih ya inka :) jadi andalan aku juga nih skrg si Resik V Godokan Sirih..

      Delete
  28. Selamaatt mba dine ud menang best dress di arisan resik V. sejujurnya akupun hampir pake baju ayu andari yang warna ijo begitu juga. hahaha. Sayangnya kmrn kita ga banyak ngobrol2 yaah. sampai ktmu di acara lainnyaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun terimakasih ya mba.. iya kita nggak sempat banyak ngobrol ya.. semoga dilain kesempatan kita dapat bertemu kembali ya.. terimakasih sudah mengunjungi blog kami :)

      Delete