Pages

Thursday, 9 November 2017

[Review & Swatch] Purbasari HI-MATTE Lip Cream All Shade

Hi Girls..

REVIEW PURBASARI HI MATTE LIP CREAM

Setelah sukses nulis blog post mengenai Purbasari Lipstick Color Matte [Bisa baca disini]. Sayapun bermaksud untuk menulis review lip cream terbarunya Purbasari yaitu Purbasari HI-MATTE Lip Cream All Shade. Sebenarnya lip cream ini saya dapat dari bulan june dari mba Intan @lipstik_murah_purbasari cuma baru sempat saya posting sekarang.

Ntah kenapa beberapa belakangan ini nafsu saya terhadap menulis sedang lemah banget buk-ibuk, antara boring dan ngurus rumah-anak-rumah yang nggak pernah habisnya *Curcol sedikit yaaak* kekekek. Bisa tolong bantu saya untuk cari inspirasi dimana? biar selalu ada bahan yang bisa di tulis *emang dasarnya emak pemalas ini* hahahaha.

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM

Lanjut ke review detail Purbasari HI-MATTE Lip Cream yaaaa..

Dicalim bahwa :
Purbasari Hi-Matte Lip Cream dengan sekali pulasan menghasilkan warna matte yang nyata sehingga membuat bibir tampak indah dan cantik. Mengandung berbagai formula sehingga bibir tetap terjaga kelembapannya serta ringan seperti tidak menggunakan lipstik.

DIRECTION PURBASARI HI MATTE LIP CREAM

Packaging : Packagingnya sendiri berbetuk kotak clear plastik dengan tutup berwarna hitam, nggak hanya itu saja, terdapat juga list berwarna gold antara tutup dengan body lip creamnya. Jadi menurut saya list berwana gold tersebut ngebuat tampilan dari lip cream ini terlihat lebih mewah. Dan seperti lip ream kebanyakan di dalamnya terdapat aplikator berbentuk stick wand dengan ujung diagonal. Netto 6,5gr.

PACKAGING PURBASARI HI MATTE LIP CREAM

Texture : Untuk texturenya sendiri sangat creamy dan melembabkan bibir saya yang super kering, sedangkan untuk hasil finishinya menurut saya lebih kearah dead matte gitu.

Stay Power : Lumayan bertahan cukup lama untuk ukuran produk local. Tapi tetap yaaaa, lip cream seperti ini suka nggak bertahan lama di bagian dalam ketika dites saat makan, harus di re-touch lagi. Nah, yang ngebuat ogah banget untuk saya untuk re-touch kembali tuh, bakalan ada tumpukan-tumpukan cream yang menggumpal pada bibir.

CODE NAME PURBASARI HI MATTE LIP CREAM

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM ALL SHADE

PURBASARI HI MATTE LIP CREAM SWATCH

Shade : Shadenya sendiri terdiri dari 5 warna, dan 5 warna tersebut sudah termasuk lengkap kok. Dari warna Nude seperti 01 VINCA atau Deep Red seperti FREESIA *Cek picture diatas untuk swatch lengkapnya, dan lihat swatch detailnya di MOTD saya dibawah ini.

Harga : Rp. 50,000,-

Where To Buy : by Instagram @lipstik_murah_purbasari

*
*
*

01 VINCA
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM 01 VINCA

Oke, jangan fokus dengan warna bibir pada picture MOTD diatas yah, ini saya cuma mau pamer aja. Betapa sangat cantiknya sayaaaah di foto tersebut *ahaaaay* *elap iler*. Jadi intinya selama saya foto shoot untuk post blog ini, saya baru sadar kalau saya lupa ambil bagian shade warna 01 VINCA hahaha *model macam apa ini, sangat tidak profeeeesyyyonal* *sungkem ciwi-ciwi zaman now*.

Jadi, 01 VINCA sendiri merupakan warna Peachy Nude (cek picture swatch untuk tahu detail dari warna VINCA), sangat soft dan cocok untuk kamu yang punya skintone tan (sawo matang). Tapi untuk yang mempunyai kulit skintone seperti saya, jatohnya malah terlihat terlalu pale *sangat pucat*.

02 AZALEA
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM 02 AZALEA

Dengar-dengar shade 02 AZALEA ini merupakan shade paling laris manis di cari para penggemar lipstick junkie, yuups.. dan salah satunya saya. Shade AZALEA ini warna yang paling saya demeeeen dan yang paling masuk di neautral undertone seperti saya. 02 AZALEA adalah warna Mauve Pink yang cantik banget. MUST HAVE ITEM GUURLS..!

03 LANTANA
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM 03 LANTANA

Shade berikutnya adalah 03 LANTANA, shade Pink Magenta yang cantik banget. Shade yang cocok untuk kamu yang punya kulit cool (pink) undertone. Warna seperti ini nggak bakalan mati dikulit kamu daaah.

04 ZINNIA
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM 04 ZINNIA

ZINNIA adalah shade nomor ke-4 di Purbasari HI-MATTE Lip Cream. 04 ZINNIA merupakan warna Pink hint Blue tone a.k.a PINK BARBIE daaaah atau PINK DANGDUT juga bisa. PINK cerah yang sangat cocok untuk kamu yang punya kulit cool (pink) undertone atau nautral undertone. Lipstick dengan warna bright seperti ini paling cocok di padu-padankan dengan busana berwarna gelap.

05 FREESIA
PURBASARI HI MATTE LIP CREAM 05 FREESIA

Shade terakhir adalah 05 FREESIA, warna lipstick ini adalah warna Deep Red. Kalau kamu punya, skintone tan (sawo matang) warna merah seperti ini sangat cocok untuk kamu pakai. Kalau saya yang pakai terlihat terlalu dramatic, tapi tetep saya suka kok.

*
*
*

Dari ke lima warna lipstik diatas, saya paling suka dengan warna  VINCA, AZALEA, dan LANTANA.. uuuugh pokoknya saya terlihat cucok meoooong gitcyuuuu. Btw, mohon maaf atas kekacauan warna yang tak sesuai/sama MOTD diatas dengan swatch pada tangan, ini dikarenakan pengambilan foto pada waktu, tempat, maupun cahaya yang berbeda.

Nah, kalau kamu?

Pasti sudah coba lipstik terbarunya PURBASARI dong yaaa?

Warna apa yag jadi ter-favorite kamu sekarang?

Share di collom comment yaaa girls..

See yaa..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


14 comments:

  1. Aku paling suka Freesia mbak, warnanya seger! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik pink dangdut emang selalu jadi pilihan yang tepat ya nindy.. kekekekek..

      Delete
  2. Shade #2 dan 1 top markotop, mbaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOP bukan main daah pokoknya.. Recomendasi untuk Shade Nomor.2

      Delete
  3. slalu sukaa sm fto2ny mba dine <3 ak suka make yg freesia kl lg acara <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akkkkh makasih ya shan.. Freesia too blod di aku, tapi aku juga sukaaaa..

      Delete
  4. Aku bingung deh, kalau kak Dine review lipstik pasti aku terpesona haha. Cakep bgt. Freesia cuco meong sskali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe.. jadi tersandung daaah erny.. makasih ya..

      Delete
  5. Warnanya emang bagus2 & harganya affordable bingits yaaahh! Ku suka!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa dong pasti kamu suka.. warna nomor 2 tuhh cakep sumpah..

      Delete
  6. Aku suka yang azalea karena cucokk buat sehari-hari. tapi sayang cepet bgt keringnya di botol ini lipcream:(

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaah iya cepet banget kering nih lipstik.. keknya mesti di update tulisan aku..

      Delete
  7. Kalo aku favoritenya azalea kak!

    Btw emang mayan gengges tuh kalo retouch dan menggumpal:"")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kita Ifa.. Favorite aku jga tuuuh.. azaleaaa.. hehehehe..

      Delete