Thursday, 2 November 2017

[Obrolan Pagi] Happy Birthday Baby Dinosaurs - Review Sleek Baby Antibacterial Diaper Cream

Hi Girls..


Selamat Ulang Tahun Baby Dinosaur kesayangan Ibu, Ayah dan Kakak. Selalu menjadi anak yang bahagia, ceria, pintar, dan sehat ya nak” *kecup aim*.

Aim lahir pada tanggal 13/10/2014, dan tepat pada tanggal 13/10/2017 kemarin Aim ber-ulang-tahun yang ke 3 tahun.

Aim sangat berbeda dengan kakak-nya, yaitu Ken. Ken dari umur 6 bulan sudah bisa berbicara dan umur 9 bulan sudah bisa menyanyi “burung kakak tua” dengan lafal yang sangat jelas untuk ukuran anak se-usiannya. Sedangkan Aim,  di umur-nya 2 tahun masih berbicara dengan bahasa bubbling (belum jelas).


Ada dimana saya sangat tenang untuk meninggalkan Ken, karena Ken itu anak yang sangat mandiri dan mudah untuk di ajak kompromi. Lain lagi dengan Aim, jangankan mandiri atau diajak kompromi, Kita tanya “abang sudah mamam??” pasti Aim menjawab “wawawa atau bla-bla-bla” hahaha.

Rasanya tuuuuh pingin ketawa, lalu memeluk dan mencium Aim saat itu juga. Cuma ada juga rasa khawatir kenapa ya anak saya sudah berumur 2 tahun tetap juga belum bisa berbicara jelas.


Saya juga pernah membaca di salah satu artikel *dan saya lupa dimana* bahwa kemandirian untuk anak perempuan itu lebih cepat terbentuk di bandingkan dengan anak laki-laki. Ok laaaah, bagian kalimat diatas ini bisa membuat saya lebih tenang sebagai orang tua. Semoga waktu bisa menjawab dan anak saya merupakan anak yang hebat dan mandiri.


Tanggal 13/10/2017 kemarin Baby Dinosaur berulang tahun, sungguh terkesima bukan main, ketika Aim dapat memanggil saya dengan lantang yaitu “IBU” tanpa ada embel-embel bahasa bubbling dibelakangnya *sayaaang aim*.  Terjawab sudah, teryata berajak-nya usia dan lekas di masukan ke dalam pendidikan usia dini, Baby Dinosaur makin pintar, makin sedikit-sedikit dapat berkomunikasi dengan orang-orang sekitarnya, dan tentu makin menjadi anak yang patuh, tertib, mandiri.


Alhamdulillah…

Walau belum sepenuhnya mandiri total yaaaa, seperti belum dapat makan sendiri, mandi sendiri, ataupun pipis di tempat seharusnya :).

Part dimana Aim belum bisa pipis di tempat seharusnya merupakan salah satu tantangan bagi saya untuk mengajarkan dia training toilet. Beberapa kali sudah saya coba, tapi hasilnya suka nihil. Mungkin karena komunikasi Aim yang saya bilang tadi diatas, belum lancar. Dan akhirnya jalan paling praktis untuk saat ini Aim tentu memakai diapers pants sekali pakai. Tapi sayang sering memakai diapers merupakan salah satu penyebab memicu-nya gejala ruam popok.

Ruam popok adalah radang atau infeksi kulit di sekitar area popok yang sering dialami oleh bayi baru lahir hingga anak-anak di umur 3 tahun, dan pada umumnya disebabkan oleh terpaparnya oleh bakteri yang terkandung dalam urin atau feses bayi. Gejala ruam popok sendiri dapat di tandai ketika kulit terlihat kemerahan, bengkak, meradang pada bagian popok, paha, dan alat kelamin.

Apa saja penyebab ruam popok??
  • Kelembaban/kontak yang terlalu lama dengan fece dan urine sehingga memicu tumbuhnya bakteri
  • Gesekan antara popok dengan kulit bayi
  • Alergi tehadap popok atau tissue basah

Karena Aim sampai sekarang masih setia menggunakan diapers pants, maka Aim sangat rentan sekali untuk terkena ruam popok. Ada beberapa cara yang saya lakukan untuk mencegah ruam pokok :
  1. Ganti popok tiap 3-4 jam sekali
  2. Bersihkan dan keringkan kulit area popok dengan sempurna
  3. Oleskan diaper cream tiap ganti popok
  4. Pasang popok dengan benar
Sleek Baby

Di zamannya Ken kecil diaper cream tuh jarang banget di temukan, tapi setelah baby dinosaur lahir, makin banyak brand yang melaunching produk diaper cream. Salah satu brand yang aware dengan ruam popok adalah Sleek Baby Diaper Cream.

*
*
*

SLEEK BABY DIAPER CREAM
Sleek Baby Antibacterial Diaper Cream

Sebenarnya diaper cream itu berfungsi sebagai lapisan pelindung atau perisai yang langsung melapisi kulit, dan pasti selama ini kebanyakan dari kita menggunakan diaper cream itu hanya saat terjadi ruam kan?? Untuk pemakaian yang benar malah seharusnya setiap kali kita mengganti popok kepada anak, bokong dan area sekitarnya mesti diberikan diaper cream untuk mencegah ruam popok pada kulit.

Diclaim Bahwa :
Sleek Baby Diaper Cream 80ml merupakan formula antibakteri hypoallergenic alami dan telah teruji dermatologis efektif membunuh bakteri yang menyebabkan iritasi, terutama di daerah popok.

Sleek Baby Antibacterial Diaper Cream

Sleek Baby Antibacterial Diaper Cream Direction

Diaper cream dari Sleek Baby ini memiliki packaging berbentuk tube dengan tutup flip pada bagian bawah tubenya. Untuk berat bersihnya sendiri sebanyak 80ml, Wooow.. dengan ukuran diaper cream sebanyak 80ml itu tuh menurut saya sudah tergolong cukup banyak lhoooo.

Btw, Sleek Baby Diaper Cream ini mengandung bahan-bahan alami, seperti :
  • Ekstrak daun olive, untuk melindungi kulit dari bakteri yang menyebabkan iritasi
  • Chamomile dan Ekstrak Bunga Matahari : Natural anti-irritasi yang efektif untuk mengerungi kemerahan
  • Ekstrak Alpukat, Shea Butter dan Argan Oil : Natural moisturizer yang menjaga kulit bayi tetap lembut.
Sleek Baby Antibacterial Diaper Cream Ingredients

Dengan semua bahan-bahan alami tersebut Sleek Baby Diaper Cream ini memiliki formula paling aman bahkan untuk bayi yang baru lahir sekalipun, yaitu dengan pH 5.5. Diaper cream ini mampu membunuh bakteri Staphylococcus Aureus, Pseudomonas Aeruginosa, Escherichia Coli, Candida Albicans.

Tak hanya itu saja, diapers cream ini memiliki konsistensi texture yang sangat lembut dan mudah menyerap kelapisan kulit si baby. Jadi baby pun nggak akan merasa terganggu ketika di aplikasikan cream tersebut. Dan nggak hanya untuk melindungi kulit dari ruam popok, tapi cream ini juga dapat digunakan pada kulit pada area lain pada baby yang membutuhkan ekstra kelembapan. Sedangkan untuk wangi creamnya sangat mild (wangi-wangi cream khas baby) dan saya sangat suka dengan wanginya.


Sleek Baby Antibacterial Diaper Cream Texture

So far, Diaper cream dari Sleek Baby ini paling baik, dan Baby Dinosaurs tidak punya problem sama sekali selama pemakaian. Next ke depan saya bakalan selalu repuchase.

Harga : Rp. 35,000,-

Where To Buy : Hypermart terdekat

Mommy and Beauty sisters sudah ada yang pernah mencoba Sleek Baby Diaper Cream? Sharing juga dooong pengalaman mommy selama si baby memakai product ini :)

See yaa..


*
*
*

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


50 comments:

  1. Selamat ulang tahun aim... Panjang umur, sehat selalu, makin pinter yah anak soleh ibu.

    Aq baru tahu sleek baby punya diaper cream, aq pakainya yang liquid detergent buat cuci pakaian anakku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih tante maya :) amin ya rabb.. semoga alloh mendengar semua doa-doa baiknya..

      Iya Sleek Baby memang terkenal denngan Liquid detergentnya.. nah sekarang Sleek Baby punya perawatan body care untuk baby juga tante, dicoba deh diaper creamnya..

      Delete
  2. selamat ulang tahun dek Aim ^^ saudaraku pernah pakai si sleek ini buat ponakanku, wanginya enak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih ya tante Annafi :)
      Ini wanginya emang mild banget, wangi cream-cream baby gitu mba..

      Delete
  3. Michan juga pakai Sleek Baby. Sama kaya Aim. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah Michan juga pakai Sleek Baby Diaper Cream ya?? Sama dooong kita Michan :)

      Delete
  4. Kasihan kalau si kecil kena ruam popok. Btw. happy birthday Aim. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuuh bukan kesian lagi mba.. rasanya hati ibunya yang ke-iris-iris **mamak lebay mode on** Terimakasih ya mba Esti :)

      Delete
    2. Selamat Ulang Tahun dede aimm 😘😘😘😘 jadi anak yg pintar, soleh, patuh sm orangtuaa yaa 😊😊😍 salam ku untuk dede aim ya ka dinee πŸ˜‰

      Delete
    3. Terimakasih ya mba Christie :)

      Delete
  5. Happy belated birthday Aim, sehat dan bahagia selalu ya. Ga papa terlambat sedikit ya din, asal Aim senang.

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
  6. Happy belated birthday, dek Aim! Semoga makin pandai, sehat, bahagia selalu dan jadi kebanggaan keluarga 😘

    Keponakanku juga suka bgt sm dinosaurus mbak, adek2ku pun smp koleksi buku dino berbagai macem πŸ˜‚ Aku jadi ketularan, kalo ke taman rekreasi yg ada dinonya jadi seneng πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah sama aja nih nindy si aim.. rumah berasa udah kek kebun binatang dinosaur, berbagai macam dinosaurus aim punya.. sampe ensiklopedia dinosaur punya beberapa bijik... seeet daaah..

      Delete
  7. ruam tuh bikin kasiahn sama bayi kita ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba.. kasian banget daah :( syeeeedih.. pasti perih banget..

      Delete
  8. wiih happy birthday dek aim :D

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Selamat ulang tahun aim anak cayangnya bunda dan semua orang.. sehat terus yah dek..*salam kecup*😘

    Walaupun aku masih single and belum menikah.. sepertinya isi blog nya bagus untuk kakak ku yg anak nya (tepatnya keponakanku) selalu mengeluh klo bokong nya gatal karena pake popok, bahkan sampai merah😒 sampai kadang aku sendiri yg kasih bedak tabur anti gatal untuk nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah.. Kalo gitu kamu mesti beri tahu tentang sleek baby diaper cream ini ke kakak mu.. cream wajib biar nggak terkena ruam popok..

      Delete
  10. Happy birtday baby aim ,semoga tambah soleh dan pinter amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya rabb.. semoga doa kebaikannya di dengar oleh Alloh swt yaa..

      Delete
  11. Happy birtday baby aim semoga tambah soleh and pinter ,amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya rabb.. semoga doa kebaikannya di dengar oleh Alloh swt yaa..

      Delete
  12. habede Aim, semoga makin pinter yah:D

    hihi makasi infonya tentang sleeknya kak Dine bisa buat tambahan info buat masa depan nih:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi makasih ya tante ifa :) Semoga informasinya berguna ya Ifa..

      Delete
  13. Wah harganya terjangkau ya..padahal manfaatnya besar sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba.. tube botolnya juga lumayan besar lhooo.. hehehehe..

      Delete
  14. harganya terjangkau dibanding lotion ruam popok merk lain :D pengen nyobain ah buat debay ntar.. TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe.. yuk.. yuk.. dicoba mba :)

      Delete
  15. Hay Aim, ak salah satu pendatang alias pembaca baru blog blog ibu :D
    daan sepertinya aim ini mirip2 sama anakku, umur 3th januari besok, dan ngomongnya masih susah bener, bisa sih panggil orang2 terdekat kaya mama, ayah, mamak (sama neneknya) dan bapak (buah mbah kakungnya). tapi kalo buat komunikasi masih agak syusaaah hahaha tapi disyukuri aja sih, ak juga pernah baca artikel yg kaya ibu ais bilang di aas tadi, perkembangan anak laki sama perempuan itu beda.
    Btw selamat ulang tahun ya Aim *walopun telat HAHAHHA
    semoga jadi anak yang sholeh, kebanggaan orang tua, amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya rabb.. makasih ya tante.. iya semangat yaaaaa.. anak kita adalah anak yang mandiri, pintar, dan bahagia.. amin..

      Delete
  16. Mba Dine... anaku udah 3 tahun masih speech delay, udah ikut terapi juga, moga2 pas nanti lahir adiknya jadi lebih bisa ngomong dengan lancar ya.. hehe. Wah iyaa nih kudu siap siap lagi aku peralatan "perang" baby.. hihi.. kalo sleek aku dulu baru cobain deterjennya aja yang emang aman buat baby..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak Inka yang pertama cowo juga?? amin ya rabb.. semoga anak-anak kita adalah anak mandiri, pintar, sholeh dan sholehah.. amin ya rabb..

      Delete
  17. Selamat ulang tahun aim.. Sehat selalu makin pintaar :)
    Ade ku juga sama pake sleek baby wanginya enak dan lembut..

    ReplyDelete
  18. Waaah harga sleek terjangkau yah. Byebye ruam popok

    Btw hepi bidei, dedek dinosaur. Hihi...luccu kaosnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, makasih ya mba selly.. Btw iya harga nya terjangkau dengan ukuran yang lumayan besar..

      Delete
  19. Saya punya beberapa tube Sleek di rumah. Menurut saya, meskipun Sleek ini dipakai setiap hari saban kali mau pakai popok, tapi kemasannya nggak habis-habis karena sampai 80 gram πŸ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah mba konsumen setia yaaaaa.. iya nih banyak banget isinya..

      Delete
  20. Baru tauuuu skrg sleek ada diaper creamnya, murah ya bund dgn isi sgitu dan kualitasnya ok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh reiny.. cocok banget dah di investasi untuk nanti punya beibeeeh..

      hehehehe..

      Delete
  21. Bacaan dini buat gw. Tp manfaat buat nanti :)).. met ulg taun baim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. semoga berfaedah yaaa neng tentang Sleek diaper creamnya..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...