Pages

Wednesday, 15 November 2017

[Review] NO MORE BAD HAIR DAY!! - The Body Shop Fuji Green Tea Hair Scrub & Conditioner

Hi Girls..

The Body Shop Fuji Green Tea

Be.. Te.. We.. Beauty sisters tau nggak sich, yang namanya rambut dan kulit kepala itu merupakan salah satu organ tubuh yang sama sensitifnya seperti kulit kita lainnya. Itulah mengapa merawat rambut dan kulit kepala juga sangatlah penting untuk dijaga dan dirawat sedemikian rupa seperti kita merawat kulit wajah atau kulit tubuh lainnya.

Apalagi untuk saya maupun kamu yang ber-HIJAB, pasti selalu ada problem di balik selembar hijab tersebutkan?? Seperti salah satunya kulit kepala yang berminyak, rambut lepek, dundruff, rontok atau fanaaaaasnya hawa folusi dunia hingga ke kulit ubun-ubun kefalaaaa *elap keringet* *elap iler*.

Nah, baru-baru ini The Body Shop melaunching produk hair treatment terbarunya. And yuuuups.. dari sekian lama ya booook’ akhinya The Body Shop melauching produk untuk kebutuhan rambut.

The Body Shop Fuji Green Tea

Jujur saya selalu suka dengan S.E.M.U.A body treatment yang The body Shop punya, tapi lain hal untuk hair treatmentnya. Tidak ada sama sekali gairah untuk menyentuh produk-produk hair treatmentnya tersebut, ntah sayapun nggak tau problemnya ada dimana. Sampai akhinya si FUJI GREEN TEA Hair Treatment launching beberapa minggu yang lalu *emoticon berbinar-binar*.

Ada ketertarikan tersendiri untuk saya semangat sekali untuk mencoba FUJI GREEN TEA Hair Treatment ini :

The Body Shop Fuji Green Tea
Hair Scrub & Conditioner

The Body Shop Fuji Green Tea

Rangkaian perawatan rambut Fuji Green Tea ini di formulasikan untuk rambut normal yang membantu menyegarkan kulit kepala. Haircare terbaru ini fokus untuk melembapkan dan merawat kesehatan rambut serta kulit kepala, yang tentunya tidak dapat diberikan oleh masker rambut biasa. Rangkaian perawatan rambut Fuji Green Tea ini terdiri dari :
  1. Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub (Rp. 249,000)
  2. Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Shampoo (Rp. 99,000)
  3. Fuji Green  Tea Refreshingly Hydrating Conditioner (Rp. 109,000)

Dari ketiga rangkaian treatment yang saya sebutkan diatas kebetulan saya punya dua produknya yaitu Fuji Green Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub dan Refreshingly Hydrating Conditioner.

*
*
*

Fuji Green Tea
Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub
Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub

Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub atau yang kita singkat menjadi Fuji Green Tea Hair Scrub, merupakan produk paling unik untuk perawatan rambut yang pernah saya ketahui. Seperti.. hair tonic mah sudah biasa ya atau hair scalp pun menurut saya juga sudah biasa kita dengar. Ini agak janggal lhooo, HAIR SCRUB cuuuuuy!!! Bisa bayangin kalau rambut dan kulit kepala di exfoliate menggunakan scrub, i mean a real scrub dalam garam kasar yang segede-gede gaban.

Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub

Diclaim Bahwa :
Produk perawatan rambut terbaru ini dapat membantu menstimulasi aliran darah dan membersihkan rambut dari kotoran, debu, asap, keringat dan residu produk styling.

Ingredients :
Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub ini terbuat dari Japanese green tea, mint menthol, salt crystals, dan community trade honey. Pokoknya 100% Vegetarian hair treatment.

Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub

Texture :
Seperti yang saya tulis diatas, texturenya real scrub dalam bentuk garam kasar segede-gede alaihim. Atau coba deh sekali-kali kamu mampir ke counternya untuk tahu real texturenya.

Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub

Cara Penggunaan :
Gunakan 2-3 kali seminggu untuk membantu membersihkan kulit kepala sekaligus membuat rambut menjadi lebih berkilau. Berikut step by step nya :
  • Aduk scrub secara merata dengan menggunakan jari tangan atau spatula bersih.
  • Ambil scrub sebanyak kira-kira satu sendok.
  • Tuang di telapak tangan, lalu beri sedikit air dan gosok perlahan hingga halus.
  • Pijat dengan lembut dan rasakan sensasi dingin di kulit kepala.

Nilai Akhir :
Nilai 9/10. Mungkin untuk ukuran saya yang terlalu hippie dan baru untuk pertama kalinya mencoba produk hair treatment dalam bentuk scrub seperti ini, maka Fuji Green Tea Hair scrub ini saya beri nilai sebesar 9 dari 10 angka. Dari texturenya yang unik, wangi green tea mint-nya yang khas hingga sensi menyegarkan (dingin) dikulit kepala seperti ini merupakan salah satu yang saya inginkan pada kebutuhan rambut berhijab.

Walau texturenya yang agak janggung menurut saya, tapi jangan salah sangka yaaaa gaes, garam tersebut cepat membaur dengan air dan berubah menjadi foam busa yang lembut. Jadi yang sekiranya ada yang berfikir bakalan sakit ketika kita gosok pada kulit kepala itu salah besar.

Menggunakan hair scrub dari The Body Shop ini setelah panas-panasan siang bolong diluar, menjadi salah satu therapy mood booster untuk kembali lagi beraktivitas. SYUUUURGA DUNIA!! Nggak hanya itu saja rambut tampak lebih bervolume, lembut, dan wangi segar bukan main.

Must have item for your hair treatment, bukan anak-anak zaman now daaah kalau belum coba ajaibnya hair treatment dari Fuji Green Tea Refreshingly Purifying Cleansing Hair Scrub, mari dicoba.

Where To Buy : www.thebodyshop.co.id


Fuji Green  Tea Refreshingly
Hydrating Conditioner
Fuji Green  Tea Refreshingly Hydrating Conditioner

Fuji Green  Tea Refreshingly Hydrating Conditioner merupakan salah satu series hair treatment pada Fuji Green Tea. Seperti conditoner pada umumnya, tugas utamanya untuk menutup kembali kutikula rambut yang terbuka karena pengunaan shampo atau produk styling lainnya. Sehingga setelah mengunakan conditioner dapat membuat helai rambut menjadi lebih lembut dan mudah diatur.

Fuji Green  Tea Refreshingly Hydrating Conditioner

Diclaim Bahwa :
Manjakan diri dengan keharuman green tea yang menyegarkan dengan Fuji Green  Tea Refreshingly Hydrating Conditioner, agar rambut tampak lebih bersinar dan lembut sepanjang hari.

Cara Penggunaan :
Aplikasikan Kondisiober ini pada rambut yang telah basah untuk memberikan kelembapan rambut usai keramas.

Fuji Green  Tea Refreshingly Hydrating Conditioner

Texture & Fragrant :
Texture Fuji Green  Tea Refreshingly Hydrating Conditioner ini berbentuk cream lotion yang sangat lembut. Sedangkan untuk wangi-nya sangat-sangat-sangat menyegarkan.

Nilai Akhir :
Nilai 7/10. Jujur, saya punya pemikiran sangat buruk terhadap conditoner. Padahal pada hakikatnya manfaat dari conditioner itu sangat baik untuk rambut. Ntah mengapa saya selalu berpikir bahwa sebuah condioner tuh bisa membuat rambut saya lepek sampe 3hari-3malam hahaha *atau mungkin karena cara pemakaian saya yang salah*. Makanya kalau lagi perawatan di salon-salon saya selalu menolak untuk diberikan conditioner.

Terus bagaimana dengan Fuji Green Tea Refreshingly Hydrating Conditioner?? Akan saya berikan nilai 7 dari 10 angka. Conditioner ini memiliki konsistensi seperti cream lotion, sangat mudah meresap pada batang rambut.

Setelah berkeramas rambut tampak lebih bersinar dan sangat lembut luar biasa. Tapi gitu yaaaa, rambut saya cepat menjadi lepek. Beda kalau hanya menggunakan hair scrubnya saja, rambut saya tetap bervolume sampai 2hari berturut-turut.

Where To Buy : www.thebodyshop.co.id

*
*
*

The Body Shop Fuji Green Tea Hair Treatment

Overall, saya sangat surprise dan suka dengan kedua produk tersebut diatas. Apalagi dengan hair scrubnya, rambut sangat ringan, bervolume, dan tentu sangat-sangat adem setelah habis keramas. Hair treatment yang pantas untuk di coba bagi kamu berhijab.

Sampai ketemu di post blog berikutnya..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


46 comments:

  1. aq juga gak terlalu suka mbak pake conditioner di rambut, buang2 waktu kalo menurut aq, krn harus nunggu beberapa waktu terus di bilas. aq pengen nyobain yang hair scrub sepertinya segar sensasi dingin kombinasi wangi gree tea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, kalo gitu kamu mesti coba nih hair scrub dari the body shop, di jamin nggak bakalan keain hati..

      Delete
  2. TBS itu salah satu brand favorit, tapi sekarang kalau nggak diskon ga berani beli hahahaa, semoga pas natal nanti produk ini termasuk yang diskon ya, soalnya pengen cobain hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Ci winda.. TBS juga salah brand favorite aku juga.. hehehehe.. yuk-yuk-yuk dicoba ci winda..

      Delete
  3. Wahhh green tea, pasti enak banget aromanya yaa, kebetulan aku suka banget aroma green tea tp bl pernah coba buat hair treatment, aku jadi penasaran, hehehe

    http://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini wangi green tea-nya seger mbaa.. sumpah bakalan jatuh cintaaaah deh dengan Hair Scrubnya..

      Delete
    2. dicoba secepatnya heheheh

      http://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

      Delete
  4. Sudah lama ngincar ini. Pengen beli dan pakai. :D

    ReplyDelete
  5. wah skrg tbs ngluarin hair scrub yah ak jd penasaran pengen ceka ceki ntr k counter <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya skrg TBS udah ada hair Scrubnya shan.. di ceki-ceki deeeh kalo kamu mampir ke counternya ya..

      Delete
  6. Jadi ingin nyoba nih, penasaran sama hair scrub nya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari di coba yuuuk.. di jamin seger banget setelah pakai hair scrub fuji green teanya The Body Shop

      Delete
  7. Penasaran banget sama hair scrubnyaaa. Unik ya produk hair scrub.
    Terus kemasan hijau2 gitu aku bayangin aromanya fresh banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba.. baru kali ini bisa nyium wangi fresh di rambut yang agak beda.. fresh fuji green tea yang seger banget..

      Delete
  8. wuiiih mbak enak banget ya segeeeeer, aku dikantor ada juga ini. Sensasi dinginnya itu loh kebayang bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba rei.. coba.. pasti ketagihan, buat scrubing kulit kepala..

      Delete
  9. Asliiii... unik dan gemes yaaah ada Hair Scrub... hahah The Body Shop pulaaa.. iya aku ngebayanginnya kayak horor garam segede alaihim digosok gosok di kulit kepala takutnya malah garet garet itu kulit kepala.. haha taunya melebur jadi foam lembut gitu yaah... hihi jadi penasaran, seru kali ya manjain diri Head To Toe sebelum lahiran.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti kudu coba deh inka.. ini seger banget.. abis lahiran atau sebelum pun boleh nih di pake.. rambut berasa lembut dan ber volume gitu..

      Delete
  10. Penasaran sama hair scrubnya Mba, apalagi review dari Mba Dine baguus gitu. Pertama ada produk scrub rambut nih emang ya kayaknya. Seger foto2nya Mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya mba sudah mampir ke blog aku :) hihihihi.. iya kayanya baru untuk pertama kalinya di indonesia ada hair scrub untuk hair treatment gitu..

      Delete
  11. Eh baru tau kalau rambut tuh ada scrub-nya juga :D Tapi ternyata yang discrub itu scalp-nya ya bukan di bagian rambutnya hahah Kirain rambutnya dipeeling gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha nggak bisa di bayangin deh mba kalau rambut di scrub itu gimana.. hehehehe...
      Tapi foam hasil dari hair scrub ini bisa menjadi shampo untuk batang rambutnya lhooo mba nindy..

      Delete
  12. Baru kmren aku dikasih ini neh. Sukaa banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah iya mba?? gimana rasanya mba Liswanti??

      Delete
  13. Aku ga suka pake conditioner ya krn lepek itu. Tp liat postingan ini sptnya boleh lah dicoba yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe boleh banget mbaaaa.. yuuuuk mari..

      Delete
  14. Kok unik sekali itu treatment-nya? Waaah tempting

    ReplyDelete
  15. wah jadi penasaran buat cobain perawatan rambut dari TBS :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuuuk mba cobain, untuk yang berhijab ini ok banget..

      Delete
  16. waahh sepertinya menarik.. ingin cobaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari mba di coba... enak banget di kulit kepala.. berasa enteng dan segar banget..

      Delete
  17. Wah..hair scrubnya..sukaaa!
    gara-gara baca ini jadi pengin coba sayaaa :)
    Thanks kakak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaah.. makasih ya mba.. semoga reviewnya membantu :)

      Delete
  18. baru tauu ada hair scrub mak.. jadi pengen coba jugaaa :D

    ReplyDelete
  19. ini enyak ya wanginya, pernah mencium jebul hair scrubnya unik bentuknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jebul apa ya mba erny?? sumpaaah ini wangi green tea paling ter-enak yang pernah aku tahu..

      Delete
  20. Ah green tea.. Pasti bikin rambut makin segarr dan wangi nih. Mauuuk cobaaa :D

    Salam kenal!

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete
  21. Aku belum pernah nyoba nih hair treatmentnya bodyshop. Kalo hair treatment aku prefer nyalon aja hehehhee. Green tea juga favoritku. Wow menarik nih~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaah kalo gitu iffa mesti nyoba ini.. pasti ketagihan nanti treatment dirumah.. hihihihi..

      Delete