Wednesday, 6 December 2017

[REVIEW & SWATCH] The Body Shop – Eye Colour Stick & Matte Clay Foundation

Hi Girls..

The Body Shop

Sumpaaaah saya KEPO bukan main, setelah beberapa bulan yang lalu The Body Shop melauching produk foundation terbarunya. Eeeeeeh… emang rejeki tuh nggak akan pernah tertukar yaaaa, setelah kemarin-kemarin pingin banget untuk nyoba Foundation Matte Clay-nya.

Tau-tau saya dapat kiriman oleh pihak The Body Shop Indonesia untuk mencoba produk Matte Clay Foundation tersebut beserta 4 biji Eye Colour Stick terbarunya juga *alhamdulillah ya*.

[Baca juga The Body Shop Fuji Green Tea Hair Treatment disini]

The Body Shop

Untuk kamu yang mencari produk makeup cosmetik yang ramah lingkungan, agaist animal testing, dan 100% Vegetarian, beauty sisters mesti coba The Body Shop. Karena The Body Shop merupakan salah satu brand yang sangat-sangat-sangat peduli sekali dengan campaign-campaign tersebut *catet ya buk-ibuk*.

*
*
*

EYE COLOUR STICK
The Body Shop Eye Colour Stick

Eye Colour Stick The Body Shop ini merupakan sebuah eye shadow berbentuk stick crayon dengan kemasan retractable yaitu mudah untuk diputar-putar. Sedangkan untuk kemasannya sendiri berbahan plastik berwarna hitam dengan ujung pencil terdapat shaper (rautan).

The Body Shop Eye Colour Stick Packaging


Diclaim Bahwa :
Di design membuat mata lebih bersinar natural dengan sparkle. Eye colour stick ini diperkaya dengan community trade Bababassu oil dan Beeswax. Dengan bentu stick dapat mempermudah kita untuk menciptakan eyeshadow yang yang sempurna.
  • HD Metalic Eyeshadow Stick
  • Intense long-lasting colour
  • Waterproof
  • 100% vegetarian mae-up
  • Diperkaya dengan Babassu oil dan Beeswax

The Body Shop Eye Colour Stick Swatch

Eye Colour Stick baru-baru ini memiliki 4 warna terbaru, yaitu warna-warna cerah dengan sparkel yang membuat warna eye shadow lebih pop up dan fun. Warna-waran tersebut terdiri dari :
  • Cusco Pink Opal : Shade baby pink metalic
  • Bali Sunstone : Shade brown with hint orange metalic
  • Sydney Topaz : Shade bright blue metalic
  • Bogota Emerlad : Shade deep green metalic

Nilai Akhir :
Nilai 9/10. Beruntung banget bisa punya eye shadow stick dari The Body Shop ini. Saya emang lagi cari eye shadow hippie ber-glitter atau ber-metalic seperti ini, dan nggak nyangka bisa dapat 4 sekaligus dengan warna-warna yang pop up and fun.

Dari ke-empat warna tersebut saya paling suka dengan Bali Sunstone dan Bogota Emerlad. Bali Sunstone Nggak hanya bisa dipakai singel saja pada kelopak mata, tapi Bali Sunstone teryata juga cakep lhooo untuk menjadi layer kedua pada eye shadow berbentuk matte. Sedangkan untuk shade Bogota Emerlad, cucmey bisa dipakai pada night look agar kesan kamu sedikit MEVVAH bak geng-geng sosialita *eeeeiym*.

The Body Shop Eye Colour Stick Bali Stone

Terus kenapa saya mesti beri nilai cukup sempurna pada eye shadow ini? pertama karena product ini merupakan eye shadow dengan claim waterproof, kedua eye shadow ini long lasting tanpa perlu terjadi crase atau luntur karena minyak berlebih pada kelopak mata.

Pernah saya coba usek-usek nih eyeshdow pakai tangan, seeet dah ini eyeshadow nggak bergerak sama sekali, tetep stay aja gitu *kek mamang ojek stay nunggu penumpang di pangkalan* ckckckck. Pernah terus saya coba hapus pakai tisu basah, dan hanya hilang sedikit doang cuuuuy *paraaah dah*.

Harga : Rp. 149,000,-

Where To Buy : www.thebodyshop.co.id


Matte Clay Skin Clarifying Foundation
The Body Shop Clay Skin Clarifying Foundation

Matte Clay Skin Clarifying Foundation The Body Shop *alamajaaaang nama foundationya nape panjang banget daaah* atau yang akan kita singkat sebagai Matte Clay Foundation saja merupakan sebuah alas bedak dengan texture liquid foundation. Seperti namanya yeees.. Matte Clay Foundation ini memiliki finishing matte tanpa kilau dengan coverage yang tergolong medium to full coverage.

The Body Shop Clay Skin Clarifying Foundation Direction

Diclaim Bahwa :
Foundation yang breathable matte dan sangat cocok bagi kamu yang mempunyai type kulit oily skin. Mampu menutupi tampilan jerawat tetapi tidak menyumbat pori dan membiarkan kulit tetap bisa bernafas. Nggak hanya itu saja foundation in juga diperkaya dengan tea tree oil untuk mengontrol produksi minyak berlebih di wajah.

Nilai Akhir :
Nilai 7/10. Untuk packagingnya Matte Clay Foundation ini memiliki packaging berbentuk tube plastick, Yuuups.. berbentuk tube *daaah gitu aja* heeeemmm. Dan diujung tubenya sendiri berbentuk runcing, naaaah saya suka nih dengan ujung tubenya, berbentuk runcing yang dapat mengontrol si liquid foundation keluar tanpa takut meleber-leber.

The Body Shop Clay Skin Clarifying Foundation Packaging

Kebetulan saya punya shade TAMERZA DUNE 026TAMERZA DUNE merupakan Warm (yellow) Undertone dengan Beige Skintone. Agak sedikit kecewa kenapa saya hanya punya 1 shade foundation saja yaitu si TAMERZA DUNE, kenapa nggak punya paling nggak 3 shade foundation gitu lhoooooo *ngaaarepnya din! belik-belik din! katanya horaaaang kaya* Hahaha.

The Body Shop Clay Skin Clarifying Foundation Swatch

Sepertinya Matte Clay Skin Clarifying Foundation The Body Shop ini memiliki 5 shade warna berbeda. Saya sendiri jujur kurang paham Matte Clay Foundation ini memiliki avail undertone ataupun skintone warna apa saja. Nah, buat kamu yang penasaran bisa langsung daaaah cek-cek ke counter terdekatnya The Body Shop.

Jadi, saya tuh memiliki Neautral Undertone dengan Light to Medium Skintone. Sedangkan TAMERZA DUNE sendiri memiliki shade warm (yellow) undertone dengan warna skintone yang agak gelap atau sebut saja beige skintone. Untung.. seribu untung.. undertone sayaaah tuh neautral, insyalloh sedikit-sedikit masuk laaah dengan warm undertone dari si TAMERZA DUNE ini, tapi sayangnya warna skintonenya sendiri sangat beda jaaaauh dengan warna skintone yang saya miliki *syeeeeedih* *elus-elus foundation*.

Btw, saya sudah wanti-wanti banget dengan foundation ini jangan sampai oxidasi ketika saya pakai. secaraaa ya bok’ saya mau datang ke event penting saat hari itu juga. Dan jeng-jeng-jeng beneran dooong foundation ini oxidize setelah 2 jam pertama pemakaian *makin syeeeeedih* *elus-elus muka* (cek hasil pemakaian foundation ini dibawah ini).

Using The Body Shop Clay Skin Clarifying Foundation

Btw, sebagai tambahan informasi oxidizing adalah :
Keadaan dimana produk alas bedak yang kita pakai bereaksi dengan udara, oksigen, atau minyak yang terkandung dalam alas bedak itu sendiri breaksi dengan minyak alami pada kulit kita. Biasanya produk alas bedak yang teroksidasi tampilannya akan berubah warna seperti menjadi lebih gelap, coklat ataupun agak orange.

TIPS dari saya, untuk kamu yang mau beli foundation lebih baik cari warna yang lebih terang 2-1 tingkat diatasnya untuk mengindari oxidize seperti yang saya alami (in case di beberapa foundation yang mempunyai shade lengkap dan banyak) atau kalau nggak ya pilih warna foundation yang benar-benar sesuai dengan warna undertone maupun skintone yang kamu miliki. Atau bisa juga kamu akali memakai powder yang lebih terang dari foudation tersebut.

Sedangkan untuk coveragenya sendiri foudation ini cukup saya acungin jempol daaaah, bisa menutupi flek hitam atau warna kulit yang tidak merata karena kemerahan (cek foto nya dibawah ini).

The Body Shop Clay Skin Clarifying Foundation

Sedangkan untuk long last-nya sendiri foundation ini juga tergolong oke, cukup tahan hingga 8 jam pertama. Dan jam-jam berikutnya, ada beberapa bagian foundation yang sudah menghilang seperti pada bagian hidung. Btw, perlu di garis bawahi.. foundation ini dapat mengontrol minyak pada Tzone area saya dengan cukup sempurna.

Harga : Rp. 169,000,-

Where To Buy : www.thebodyshop.co.id

*
*
*

Pasti banyak diantara beauty sisters semuanya pada yang tanda tanya “Jadi, kedua produk diatas tuh pantas untuk dipunya nggak sich din?” : 
  1. Untuk Eye Colour Stick, beauty sisters WAJIB banget untuk punya karena dari daya long last dan pigmentasi warnanya itu oke banget.
  2. Sedangkan untuk Matte Clay Foundation-nya sendiri, memiliki long last dan coveragenya yang juga oke. Hanya saja sarannya, untuk beauty sisters yang ingin coba foundation ini pilihlah shade foundation yang benar-benar sesuai dengan warna kulit kamu yaaa.. untuk jaga-jaga agar foundation tersebut tidak terjadi oxidasi di kulit kamu.

Untuk beauty sisters yang sudah pernah pakai atau punya salah satu dari product diatas boleeeh dong share juga pengalamannya di collom comment.

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..

16 comments:

  1. Tetap aja wajah mbak Dine tetap kinclong mulus pakai makeup apapun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. **salim mba Adwina** makasih ya..

      Delete
  2. Aduuuh swatch stick nya bikin aku lemah. Hiksss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mana yang paling Girly paling demen warnanya?? kekekekek..

      Delete
  3. Belom berani pakai eye colornya nih Mba, hihi. Harga foundienya oke Mba, well noted supaya ati2 milih shadenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada warna yang natural mba seperti Bali Stone untuk yang pemula mau pakai Eyeshadow sticknya.. hehehehe

      Delete
  4. alis mba nya baguus.. loh kok salfok :D btw jd penasaran pengen coba eyeshadow nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaah makasih ya mba **wink-wink**

      Delete
  5. Aduuuhhh eyeshadow stick-nya warnanya cakep-cakep 😍 Itu yang ijo sama biru cucok banget ❤

    Selalu suka alis mbak Dine, always on point! 😘

    ReplyDelete
  6. Qaqaa. lagi-lagi kenyeeen reviewnyah.. jadi tau ttg oxidize de el el. Sok atuhlah di beli TBS eye colours stick n foundieenyaah.

    ReplyDelete
  7. Naksir sama sticknya duh duh warnanya vibrant banget! Kak dine ditunggu full makeup dengan sticknya juga yah hehe

    ReplyDelete
  8. Aslii aku belum pernah nyobain eye shadow stick gitu.. takut belum mahir make nya trus malah jadi kayak lenong.. hehe tapi kalo mba dine yang make sih pasti cakep paripurna. Btw ttg foundie itu aku sangat menghindari yg gampang teroksidasi jadi aku biasanya pake foundie yg super ringan dan water based meski coverage nya tipis hehe . Tapi si Body shop clay foundie ini kayaknya bagus bgt buat kulit berminyak yah mbak karena hasil akhir matte..,

    ReplyDelete
  9. Bagus ya hasilnya Kak, dan warnanya lucu-lucu jadi pengiiin

    ReplyDelete
  10. Buuundddd, ini aku kok kemimpi2 Sidney Topaz gara2 baca review ini ya gimana ini yaaa seertinya kok wajib segera dibeliii

    ReplyDelete
  11. Ringan ga pk foundation nya? Kmrn sempet mampir ke gerai nya TBS, mau beli tp ragu soalnya kulit muka eike berminyak :D

    ReplyDelete
  12. Aku jadi tertarik sama eye shadow nya soalnya stick ada rautannya gitu unik terus waterproof

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...