Friday, 19 January 2018

[Review] Enchanteur Shower Gel

Hi Girls..

Enchanteur

Yeaaaay.. Happy New Year 2018 Beauty Sisters.. Semoga di tahun yang baru ini kita selalu diberi rejeki dan kesehatan yang melimpah ya.

Rejeki yang melimpah bukannya melulu soal uang yaaaa gaaaes, rejeki itu bisa dalam hal apa saja seperti punya banyak anak atau rejeki naik jabatan dalam pekerjaan juga salah satu rejeki yang patut disyukuri. Apalagi rejeki dapat jodoh di tahun 2018 ini.. ciyeee ciyeee..

Pokoknya rejeki banget dah buat kamu yang masih jomblooo hahaha. Btw, Ada satu QUOTE dari saya untuk kamu yang masih JOMBLO :

JODOH-MU NGGAK AKAN JAUH DARI TEMPAT DUDUK-MU

Saya sendiri lupa dapat quote ini dari mana. Tapi yang jelas dibeberapa cerita cinta-cinta monyet saya zaman remaja, quote ini selalu menjadi pegangan hidup saya ala ABG jomblo hemmmm..

*
*
*

Jadi, ceritanya mau sedikit flash back gitu gaaaes tentang saya bersama suami. Gimana kita bisa ketemu? Gimana kita bisa menikah? Dan cerita lain-lainnya.


Saya dan suami belajar di fakultas yang sama, lebih tepatnya saya adalah adik tingkat dengan jarak 4 tahun dibawahnya. Walau kami satu almamater dan satu fakultas kami nggak pernah bertemu di satu kelas yang sama.

Kami bertemu di kantin. Sebut saja ya, kantin ini kantin si EMAK. Yang jelas nasi goreng si EMAK itu porsinya super JUMBO *gileeee gaes sampe terharu gueeeh sangking banyaknya* maklum yaaa ciiiyn kantong mahasiswa plus anak rantau seperti saya kalau ngebahas soal makanan yang penting nomor pertama porsi jumbo dan nomor dua baru soal rasa hahaha.

Waktu itu saya makan siang bersama teman di kantin si EMAK. Tiba-tiba saya di samperi oleh laki-laki, jangan tanya bentuk rupanya gimana. Ya, saya pun waktu itu maunya yang nyamperin bentuk rupanya seperti Tao Ming Tse F4 atau kalau nggak ya 11.12 kek Lee Min Ho gitu laaah.

Tapi ini rupanya nggak banget, bisa bayangin nggak rambut aut-autan ala rocker kek belum mandi? terus pake baju belel dan celana jeans beladus yang elo-elo pade kira tuh laki pasti celana jeans nggak pernah dieeee cuci udah hampir satu bulan purnama ckckckck.

Iyeeee.. Iyeeee..

Jangankan elo gaaaes, saya aja yang ngeliatnya ngelus dada hahaha.

Tapi beneran sich yaaa, jangan menilai orang tuh dari penampilannya. Karena ya belum tentu juga kan penampilan kek Lee Min Ho mau nyamperin elo di kantin si Emak hahaha. Jadi maksud punya maksud ini laki mau SKSD (sok kenal sok deket) sama saya.

Laki : “Wey dek.. abis ini mata pelajaran apa?”
Saya : *tetiba langsung mau sungkeman, takut duit gue mau dipalak karena udah tinggal 20rb sist* “Eeeeeh.. nggak tau bang.. maaf saya bukan anak sore
Laki : “oooooh gitu” *ketawa dan sambil senyum pergi*
Saya : *hening terdiam*

[Di Kantin si EMAK *dan abang sudah potong rambut*]

Yang ada dipikiran saya saat itu adalah, berasa terhindar dari kerjadian valak-mem-valak duit 20rb hahaha. Sumpah saya sendiri nggak ngerti ini laki siapa? Apakah laki ini centeng kantin si Emak atau mahasiswa sama seperti saya? Yang jelas, hari itu adalah hari pertama kali saya bertemu dengan ayahnya anak-anak dengan kesan yang cukup “horor” hahaha.

Banyak banget kenangan bersama suami yang nggak pernah saya temui. Dari naik angkotan umum berdua, sampe makan duren diskonan di museum purbakala berdua hahaha. Saya merasa cara kita bersama itu paling kocak dan nggak pernah saya temui selama ini. Jauh sekali dari kata ala-ala dinner romantis atau naik mobil mewah dengan gaun berjuntai-juntai jatuh kelantai bak ala kim khadarsian and kanye west hemmmm.


So inti dari cerita ini adalah, jodoh itu nggak ada yang bisa nebak gaes. Saya sendiri nggak akan menyangka kalau laki-laki yang duduk tak jauh dari tempat saya duduki di kantin si EMAK bakalan meminang saya di kemudian hari. jadi intinya “jodoh-mu nggak akan jauh dari tempat duduk-mu” *catet yeeees*.

*
*
*

“ENCHANTEUR”

Enchanteur Product

Seperti saya bersama Enchanteur. Yeees, product yang punya kesan romantis dan wangi yang tahan lama ini selalu menjadi product yang punya kesan click dan selalu berjodoh dengan saya. Mau naik itu angkot berdua siang-siang panas bolong atau makan duren diskonan bersama suami, beeeegh wanginya tetep selalu tahan lama.

Enchanteur punya berbagai macam product body care dari perawatan tubuh hingga segala macam bentuk wewangian yang wanginya punya kualitas yang cukup tahan lama.



Enchanteur Eau De Toilette

  • Ada 2 macam type Wewangian Enchanteur yang dapat di sesuaikan dengan suasana hari-hari mu seperti :
  1. Eau De Toilette : adalah varian wewangian dari Enchanteur dengan kemasan botol yang elegan dan memiliki 3 aroma yaitu Romantic, Charming, dan Alluring.
  2. Eau De Cologne : nggak hanya Eau De Toilette, Enchanteur juga mempunyai varian wewangian dalam bentuk spray yang fresh dan ekslusif dan juga tersedia dalam 6 pilihan wangi yang berbeda.


Enchanteur Deodorant

  • Sedangkan untuk Deodorant Enchanteur juga mempunyai 2 macam type yaitu :
  1. Roll on Deodorant merupakan produk untuk memanjakan ketiak dengan wangi floral. Formula yang cepat kering dan tidak lengket dapat memberikan rasa percaya diri dan kesegaran sepanjang hari. Roll on ini tersedia dala 3 aroma berbeda.
  2. Body Mist adalah Deodorant dalam bentu mist. Deodorant ini tinggal di semprotkan pada ketiak, dan Violaaaaa ketiak akan terjaga kesegarannya sepanjang hari. sama seperti roll on deodorant, body mist ini tersedia dalam 3 varian aroma berbeda.


Enchanteur Talc

  • Sebenarnya ini adalah bedak tabur dengan wangi yang menurut saya wanginya terlalu mewah. Saya sendiri sudah mengenal Perfumed Talc Enchanteur dari jaman awal-awal kuliah. Ya, dulu kan belum kenal tuh namanya makeup atau minyak nyong-nyong. Jadi biar wangi sepanjang hari ya pakainya perfumed talc ini. Perfumed Talc terdiri dari wangi Alluring, Charming, dan Romantic. Wangi Alluring paling enak menurut saya.
  • Body Lotion Enchanteur juga salah satu product the best sich menurut saya, karena dapat melembabkan kulit sampai besok paginya. Ini bisa terasa ada rasa lengket pada bagian tubuh yang saya olesi lotion ini ketika hendak saya siram dengan air. Lotion ini cocok banget untuk saya yang emang punya kulit kering. Mungkin karena lotion ini memiliki kandungan dari aloe vera dan olive butter yang dapat membantu melembabkan kulit.


Enchanteur Shower Gel

Untuk Shower Gel Enchanteur sendiri memiliki 2 kemasan, yaitu berbentuk refill dan botol.  Diclaim bahwa Shower gel ini memiliki formula baru yang diperkaya dengan ekstrak bunga mawar dan minyak zaitun, untuk melembabkan dan menjadikan kulit anda terasa lebih halus dan lembut.

Kemasan dari shower gel ini memiliki kesan yang sangat mewah dan elegant. Saya berasa di bawa ke paris gitu gaaaaaes dengan meraba kemasaan dari shower gel Enchanteur ini. Bisa bayangin kalo saya lagi dinner berdua sama ayahnya anak-anak di bawah tower eifel paris *khayaaal* hahaha.

Enchanteur Shower Gel

Kemasannya berbentuk botol dengan tutup diatasnya berbentuk flip top. Nggak hanya itu saja sich terdapat pula embost bunga mawar di atas tutupnya. Mengesankan bahawa botol ini merupakan botol khas dari Enchanteur sendiri.

Enchanteur Shower Gel

Shower gel ini memiliki size sebesar 200ml. Untuk saat ini saya belum tahu apakah shower ini mimiliki bermacam-macam ukuran size. Tapi yang jelas Shower gel dari Enchanteur ini memiliki 3 aroma yang berbeda yaitu :
  • Romantic wewangian romantis dengan sentuhan feminim dengan keharuman bulgarian rose, white jasmine mandarin, violet dan vanilla.
  • Charming wewangian sensual dengan sentuhan eksotik yang memikat dengan keharuman rose dan muguet dipandu dengan citrus, Aldehyde, dan sentuhan musk dan cedarwood.
  • Alluring wewangian yang menggoda dan memukau dengan panduan bergamot dan passion fruit serta bunga rose dan iris.

Seperti namanya shower gel, konsistensi dari shower ini berbentuk gel bening. Setelah gel ini di apply ke kulit, dan dibasuh kembali dengan air, dapat menghasilkan busa yang sangat melimpah, saya suka banget dengan busanya yang melimpah.

Enchanteur Shower Gel

Hasil akhir setelah pemakain dari shower gel ini, nggak bikin kulit menjadi kering atau keset. Tapi hasil akhirnya memiliki kesan yang sangat-sangat lembab dan sangat lembut dikulit. Beauty sisters mesti coba deh, yakin pasti ketagihan untuk mandi lama-lama.

Harga : Rp. 28,900,-

Where To Buy : hypermarkets & Supermarkets, like Transmart, Giant, Carrefuor

Website : www.enchanteur.id
*
*
*

Enchanteur Shower Gel

Akhirnya sampai juga kita dipostingan post blog hari ini. Punya pengalaman unik juga dengan jodoh mu sekarang?? Atau pegalaman unik dengan Enchanteur?? Share di kolom comment yaaaa..

Follow Social Media Enchanteur
FB : Enchanteur
Twitter : @enchanteurID
Instagram : @enchanteurid



Sampai ketemu dipost blog berikutnya, see ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


20 comments:

  1. Mba Dine, ngakak hard sama cerita ketemu pak suami 😆 btw pas liat talk ini di swalayan agak underestimate lho hahaha tapi habis baca review ini kok pengen nyobain, sekalian sama si shower gel nya itu wkwkwkwkk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weeeeeh Perfume Talcnya maaaaah anadalan aku masih gadis gie.. mahasiswa gak bisa beli perfume asli, ya pakenya Perfume Talc mureee meriah ini wkwkwkwkwk..

      Hayooo anggie ketemu pasangannya gimana??

      Terimakasih sudah berkunjung ya..

      Delete
  2. Bedak Enchanteur ini dipake sama tanteku dari zaman kibenen. Haha, wanginya yang lembut khas banget. Sampaiii bulan kemarenan, aku pun penasaran mau lihat-lihat bedak enchanteur di supermarket dan ternyata ADA! haha seneng banget, kirain beli di pasar baru ada, ternyata di supermarket pun ada. Dan.. aku pun baru tahu, produk Enchanteur ini banyak pilihannya. Macem-macem produk kecantikan Enchanteur ada! sukaaa deh. Wanginya soft aku suka banget dah sama produk ini, jadi inget tanteku yang sudah punya cucu, tetep pakai ini produk. Amazing!

    ReplyDelete
  3. Aku dulu pernah pakai body talcnyaaa, dan emang wanginya enak banget, hohoho. Itu padahal tempat ketemunya tiada romantis yaa, di warung EMAK, eaaa, hihihi.

    ReplyDelete
  4. Aih mba Dine dari jaman kuliah udah syakeuuuppsss alisnya pun rapih! <3

    Btw, Enchanteur ini line-nya semua aku suka. Wanginya juara! MEVVAH. Ini brand favoritku dan mamaku mba, kami berdua suka pake bedak dan cologne-nya. Soalnya dua item itu paling gampang ditemuin hahaha

    ReplyDelete
  5. Aku suka body lotion sama parfume talcnya Mbak. Harumnya memang khas dan beda. Kalau soal jodoh, saya cuma ketemu 2 kali sblm menikah. Ya akhirnya gak punya banyak cerita masa2 blm menikah. Hehe

    ReplyDelete
  6. Mbak dine...aku punya tuh talc nya sampe skrg masih suka dipake kalau abis mandi. Wanginya enak yaaaa romantic banget cucok meong.


    andiani.net

    ReplyDelete
  7. aseekkk baca throwback kisahnya mba dine :D *sambil ngakak lol, ini bedak enchanteur yg charming jd langgananku bgt ps zaman ms ngampuz, skrg ud nongol aj y shower gelnya

    ReplyDelete
  8. Suaminya jadi gantengan abis potong rambut ya mbak wkwkwk.

    Baca review ini jadi pengen nyoba Enchanteur Eau De Cologne yang wanginya fresh

    ReplyDelete
  9. Mba dinee kocak bgt sih kisah romance nyaa hahhah tapi setuju sih emg jodoh ga ketebaak.. Aku dulu sukanya sama cowok2 anak musik ala rapper2 gitu, nikahnya malah sama mantan model manis yg ga suka bgt sama hiphop! Hahaa. btw aku juga udah nyobain Enchanteur iniih... Sukaaa terutama colonge dan parfumnyaa.. Wangi2 bedaknya juga feminin bgt..

    ReplyDelete
  10. Aku pernah pake talc enchanteur ini.Wanginya emang enakeun. Dah lamaaaa banget ga pake karena langka. Kudu nyari ke store tertentu euy.

    By the way aku senyum-senyum baca story pertemuan mbak Dine sama suami. Abis ini saya mikir siapa aja yang duduknya pernah deketan sama aku. Eh ahahaha... Abaikan.

    ReplyDelete
  11. ya.. jodoh ngga ketebak ya Mba :D kemasan enchanteurnya imut ya :D

    ReplyDelete
  12. Aku jg pernah nyoba body talc nya, ternya emang enak dan nyaman. cuma syang nya sekarang aku udah gak pake lagi.

    ReplyDelete
  13. Iiih aku dulu pake talcnyaa.. Wangiiiii

    ReplyDelete
  14. Mbak Dineee... cantik banget! Kulitnya bening ^ ^
    Sebelum pakai jilbab juga cantik. Pake jilbab jadi anggun *ini komen jauh dari isi post ya. Galfok banget! :))))
    Aku baru denger tentang produk ini malah dari tulisan kamu. New comer on beauty industries, again!

    salam dari BEAUTY | NONA HITAM PAHIT

    ReplyDelete
  15. Ini jadi penasaran deh sm brand inii.. btw kocak banget pertama ketemu jodohnyaaa.. semoga langgeng dan rukun selaluu

    ReplyDelete
  16. Ya ampuun Mbaknya pas belum berjilbab kaya Danilla euy! :))
    Btw ini brand udah lama banget yaa, paling inget bedaknya yang aroma Rose itu ... Lawas hihihi

    ReplyDelete
  17. bedak ini selalu aku lihat di tempat rias nyokap jaman baheula.. ternyata sampe sekarang masih ada yaa hahahha, dan jadi pengen nyoba apalagi lengkap gitu dari bedak, deodoran, shower gel dll :D

    ReplyDelete
  18. Jadiiiiii ketemunya di kantin hahahhahaha. Emang niat banget itu si abang SKSD. Ahahahahhaa. Fotonya lagiiii dongggggg, kurang banyaaakkkk. Aku kepo sama bapak Jaksa yang aslinya rocker huhahahahaa.

    ReplyDelete
  19. oooo jadi aslinya pak jaksa itu rocker ya, hahahaa baru tahu aku :) tapi bener Din, Enchanteur ini dari jaman aku muda hits bener, desainnya mewah dan wanginya beuhhh ga ada yang nandingin dah, padahal harganya murah tapi wanginya kayak parfum mahal.

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...