Saturday, 24 February 2018

[Obrolan Pagi] Skincare Yang Cocok Untuk Ibu Hamil? – Rubiena Brightening Series

Hi Girls..


Nggak hanya kerabat dekat, para pembaca dan beberapa follower sering banget menanyakan tentang ini :
“kak, skincare yang aman untuk ibu hamil kira-kira apa ya? Aku pingin kulitnya putih gitu kak, karena selama hamil ini kulit aku terlihat gelap”.

Heeemmm, saya pikir persepsi tentang kulit tampak putih itu sudah hilang dari tahun 90an *dilan kali aaaah tahun 90an* Hahaha. Teryata masih ada juga yang pingin kulitnya putih *mungkin maksudnya seputih papan tulis yaaak sist* Hehehe.

Saya sulit banget untuk kasih rekomendasi product perawatan kulit whitening apa yang mestinya cocok untuk ibu hamil. Ya bukan apa-apa ya sist, kebutuhan dan problem dari kulit setiap orangkan berbeda-beda ya???. Nanti kalau saya kasih saran skincare ini itu terus ada apa-apa dengan kulit situ, gimana coba???.

*
*
*

Sampai akhirnya saya memakai RUBIENA Brightening Series. Untuk kali ini saya bukan mau merekomendasikan product pemutih kulit ya sist, tapi perlu di garis bawahi product yang saya sarankan berikut ini merupakan product untuk MENCERAHKAN kulit.


Mengapa saya sarankan product-product RUBIENA Brightening Series ini dapat dipakai dan aman oleh ibu hamil? Ya tentu saja, karena saya sudah hampir memakai product ini 4 minggu lebih dalam keadaan mengandung a.k.a hamidun ciiiiyn hehehe.

Alhamdulillah..

Saya diberi kepercayaan kembali oleh Alloh Swt untuk hamil yang ke-empat kalinya, dan alhamdulillah baby dalam kandungan sehat, normal tanpa ada kekurangan satu pun. Umur kandungan sekarang sedang jalan 15 minggu. Dan selama pemakaian Rubiena Brightening series so far so good, tidak ada problem yang kenapa-kenapa gitu terhadap saya maupun dengan baby dalam kandungan.

Mengapa dengan demikian? Karena semua kandungan dalam Rubiena sudah teruji aman untuk dipakai. Semua ingredients yang digunakan didalam Rubiena bukan merupakan harsh chemical (seperti yang kita ketahui kandungan utama pada Rubieana adalah bearberry leaves dan Green Tea) dan tentu juga product tersebut sudah non-alkohol.

So..

RUBIENA sendiri merupakan product local yang percaya bahwa kulit yang cantik itu nggak mesti putih, tapi kulit yang sehat dan cerah adalah dasar utama kecantikan wanita yang sesungguhnya. Kulit yang sehat dan cerah pun tidak bisa didapat dengan cara yang instant. Cukup dengan perawatan yang tepat dan rutin maka kulit impian sehat dan cerah dapat terwujud sejak dini.

*
*
*

Rubiena Brigheting Series ini memiliki 6 macam product, dari cleanser hingga moisturizer. Berikut product-product yang saya pakai dan cara penggunaan step-by-setp-nya.

Step 1). Cleansing Lotion


Pembersih berbentuk lotion, membantu mengangkat makeup dan kotoran serta menjadikan kulit bersih dan cerah. Untuk semua jenis kulit dan tidak mengandung alkohol.

Konsistensi dari cleansing lotion ini berbentuk cream berwarna putih dengan taburan serpihan berbentuk pearl di dalam creamnya. Coba deh di zoom lebih dekat picture dibawah ini. seperti ada serpihan sparkle gitu di dalam creamnya.



Step 2). Facial Wash & Softener


Facial Wash : Pembersih berbentuk gel, yang dapat membantu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati dipermukan kulit dengan mudah, serta menjadikan kulit tampak bersih dan cerah. Facial wash ini untuk semua jenis kulit, dan tidak mengandung alcohol. Amazing banget dengan texture dari facial wash ini, karena bentuknya yang gel dan unik.

Softener : Pelembut yang dapat membantu penyerapan product selanjutnya, membantu mengangkat sisa kotoran, debu dan makeup, sehingga kulit terasa bersih dan segar, serta menjaga kelembaban kulit. Untuk semua jenis kulit, tidak mengandung alkohol dan pewangi. Softener ini menurut aku hampir sama dengan toner kebanyakan, dan ngeboosting kulit yang lelah karena polusi.


Step 3). Brightening Serum


Serum yang melembabkan, membantu menyamarkan flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuan dini lainnya. Serum ini untuk semua jenis type kulit, tidak memiliki alkohol, pewangi ataupun pewarna.


Step 4). Day & Night Moisturizing Gel.


Day Moisturizing Gel : Pelembab pagi bertekstur gel dengan fungsi mencerahkan, melebabkan serta melindungi kulit dari sinar UV dan radikal bebas. Sudah ber-SPF yaitu SPF 15. Suka banget dengan texture gelnya, dan yang bikin uniknya lagi cream dari day moisturizing ini berwarna cream yang ketika di apply ke kulit nggak akan terlihat sedang dempulan gitu wajahnya, sekali lagi Amazing dah sama Rubiena.

Night Moisturizing Gel : Pelembab malam yang bertekstur gel dengan fungsi mencerahkan, melembabkan dan membantu menyamarkan flek, noda hitam serta memperlambat tanda-tanda penuan dini lainnya.



Dan, berikut hasil pemakaian selama 2 minggu memakai Rubiena Brightening Series diwajah :


Saya belum bisa kasih nilai akhir untuk product ini, karena saya akan countine memakai product-productnya si Rubiena hingga beberapa bulan kedepan. Nanti akan ada blog-blog update berikutnya tentang hasil pemakaian dari 3 bulan kedepan.

Tapi untuk kamu yang sedang program hamil maupun sedang hamil, kamu bisa mencoba product dari Rubiena ini sebagai skincare routine kamu sekarang juga.


Where To Buy : (Seller)


Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


38 comments:

  1. Maaf mbak malah salpok ke alis dan bulu mata lentik... Hehehe
    Thanks infonya mbak, br kmaren ngomongin skin care buat ibu hamil sm temenku, ini kl buat jerawatan cocok juga gak yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi makasih ya sudah mampir..
      Sebenernya sich cocok2 aja ya, karena texture skincare ini emang light banget. Terus skincare dari Rubiena Beauty ini lebih fokus ke Brightening sich mba..

      Delete
  2. selamaaat mba dyne hamil lagiiii :D eh iya kelihatan tambah cerah lohhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan shan.. aku juga happy banget mencerahkan wajahnya tuh nyata..

      Delete
  3. Wah, nggak perlu galau lagi deh. :D Pastinya Rubiena ini aman, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu dong mba.. aman-se-aman-aman-nya hehehehe..

      Delete
  4. selamat mbak atas kehamilannya ^^
    jadi ibu hamil tetap bisa tampil cantik dong ya, gak perlu takut kulit kusam dan tambah gelap karena takut pake skincare :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba.. Dokter kandunganku pun bilang wanita hamil tuh sebenernya lebih fokus ke gizi ibu dan baby dalam perut a.k.a apa yang kita konsumsi sehari-hari. Jadi gak ada masalah sich ya pakai sekincare apapun, asal nggak terlalu berlebihan..
      *beeegh, jadi panjang gitu replaynya ya mba* hihihihi.. *maafkuen*.

      Delete
  5. Wah itu night moisturizer sepertinya enakeun mbak dipakenya, ngga greasy kan yah? Aku tidur pake AC, mukanya perlu dikunci dulu XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget nindy.. aku suka dengan night dan day creamnya..

      Delete
  6. Aku taun lalu pakai ini, suka bgt milk cleansernya ga lengket dan travel friendly hihi. Nanti aku kalau hamil, pake ini aja kali ya udah jelas aman gitu lhooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh, aku juga suka banget dengan milk cleansernya. Sekilas kalo di zoom atau di lihat dari dekat ada serpihan pearlnya gitu..

      Delete
  7. Rubiena ini banyak banget ya yang rekomend. Aku jadi ingin mencoba. Day creamnya kok menarik ya? Ada warnanya pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuco' banget nih ses. Mensti coba. Day Creamnya bikin warna kulit cerah satu tingkat dari sebelumnya dengan instan.

      Delete
  8. Isssh bener bangeett.. aku tuh banyak banget yg tanya krim utk mutihin kulit apaan.. pengen jawab bayclin rasanyaaa.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Btw selamat yaa utk kehamilannya.. semoga sehat2 terus yaa dine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantep banget ya ampun bundo balasannya.. wkwkwkwkw.. Amin terimakasih ya bundo Ola.

      Delete
  9. cyinnnn hamidunnnnn? maaakkk samaaan asikkkk.

    www.annisaramalia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiiih sama kita cha.. wkwkwkwkwk.. lahiran bareng bisa2 kita nanti ya..

      Delete
  10. Wah sama sekarang aku mah goals nya bukan memutihkan tapi mencerahkan kulit yaaa.. aku baru denger skincare Rubiena ini kayaknya aman juga buat busui kali yaa.. Btw sehat2 yaa kehamilannya mba dinee 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Inka insyalloh aman juga untuk Busui yaaaa.. Amin.. Terimakasih ya inka..

      Delete
  11. Mba Dine selamat ya.....pantes jarang keliatan, lagi hamiduun toh....udah ga mabok kan sekarang?

    Sehat terus ya bumil....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah alhamdulillah sekarang lebih enakan badannya.. makasih ya mba Desy..

      Delete
  12. Wah ini aman ya buat ibu hamil. Kadang memang suka merasa kulit buluk gitu loh pas hamil, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba.. aku ngerasa banget tuh pas semester pertama wajah ancur banget kering dan lain-lain.. alhamdulillah ada skincare andalan..

      Delete
  13. penasaran dan ingin nyoba day seta night moisturizing gelnya..
    Kira kira kalau boleh tahu harganya berapa ya kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung ke link yang ada diatas ya ses.. hehehehe.. semoga cocok ya..

      Delete
  14. Lengkap banget Kak dari cleansing sampe serum dan creamnya <3 Aku sendiri suka cleansing product sejenis kepunyaan Rubiena ini karena bahannya mild dan enak di kulit wajah. Apalagi pas kakak mentions kalo produk ini nggak mengandung alkohol. Makin pengeeen buat dicobain <3

    xoxo,
    honeyvha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya suka banget kalo ada kosmetika untuk kulit gk mengandung alcohol. Apalagi alcholnya banyak bgt dosisnya, di wajah aku bakalan perih minta ampun

      Delete
  15. Wahhh, aku juga pake nih kak dan hasilnya lumayan oke di wajahku.

    venny-first-diary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah kamu juga pake ya.. sama.. diaku juga hasilnya nampak

      Delete
  16. Aku juga pake produknya Rubiena tapi facial wash samq softenernya doank. Btw nice info banget mbak Dine,aku jadi tau kalo brand ini aman buat bumil.

    www.coolatmoshpeer.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ryan.. ini product kosmetika skincare pencerah yang aman untuk bumil :)

      Delete
  17. Baru mau nyobain nih mba Dine, terima kasih loh untuk pencerahanmu :)

    -Lily Kanaya
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba.. semoga informasinya berguna ya..

      Delete
  18. Wahh lengkap ya paketan skin carenya, aku belum pernah nyobain produknya rubiena, tapi udah penasaran banget pgn coba heheheh


    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  19. suka sama packagingannya, tapi ini aman tanpa merkuri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu nggak pake merkuri doooong..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...