Sunday, 31 March 2019

[REVIEW] Mitu Baby Liquid Powder

Hi Girls..

Review Mitu Baby Liquid Powder

Di post blog sebelumnya *click disini*, pada tanggal 20 Maret 2019 MITU BABY baru saja me-launching produk terbarunya yaitu LIQUID POWDER. Dan seperti janji saya di post blog sebelumnya, saya akan mereview detail produk tersebut.

Masih inget nggak sich yang saya tulis di post blog sebelumnya?? Iyaaah, saya berasa keselek bijik kedondong mak, ketika tahu bahwa pemakaian bedak tabur pada baby dan anak-anak itu sangat berbahaya. Teryata risiko bedak tabur itu dapat membuat alergi pernapasan terhadap bayi lhooo.

Karena partikel bedak tabur yang terbawa di udara dapat dengan mudah dihirup oleh bayi sehingga bisa menyebabkan akses pernapasan dan kesehatan. Menghirup partikel bedak tabur secara berulang dapat menyebabkan luka pada paru-paru yang nantinya akan mengakibatkan sesak napas dan batuk kronis, iiiiih serem bangetkan ya mak?

ekspresi
(berasa ditenggorokan ada yang nyangkut beb)

Nah kan, gimana nggak berasa keselek bijik kedondong, wooong dari anak pertama sampe anak paling bungsu semua doyan saya kasihin bedak dimukanya. Gimana yaaak, berasa nggak afdol gitu kalau abis mandi nggak dibedakin, karena kalau sudah dibedakin tuh berasa makin cemong-makin cantik, makin tebel-makin wangi hehehe.

Untunglah sekarang sudah ada inovasi dari talc powder menjadi liquid powder. Iyaaah, jadi Mitu Baby sekarang sudah punya bedak cair yang 100% aman untuk baby, yang mana dapat mecegah alergi pada pernapasannya. Bentuknya yang cair tersebutlah yang nggak bikin partikel-partikel bedaknya berterbangan.

Berikut adalah beberapa kelebihan dari produk Mitu Baby Liquid Powder :
  • Mengandung Acti Natura : Yang menjaga kulit baby tetap sehat dan lembut
  • Memiliki Tekstur Lotion : Penggunaanya praktis dan tidak mudah tercecer
  • Terbukti Hypoallergenic : Teruji aman untuk kulit bayi
  • Halal : 100% membuat ibu tenang
  • Soft Fragrance : Wangi lembut yang menyenangkan

*
*
*

REVIEW MITU BABY LIQUID POWDER


Review Mitu Baby Liquid Powder

Diclaim Bahwa :
Mitu Baby Liquid Powder merupakan bedak cair dengan tekstur lotion, yang dilengkapi dengan ACTI NATURA (Vit-B5, Chamomile, Zinc dan Talc) untuk menjaga kulit bayi tetap kering dan halus, serta terlindungi dari iritasi kulit. Liquid Powder ini telah lolos uji Hypoallergenic, tidak menimbulkan alergi.

Review Mitu Baby Liquid Powder

Btw, tau nggak sich teryata Mitu Baby ini di produksi oleh Godrej Group Company. Iyaaah, Godrej tuh merupakan perusahaan yang berbaris di India. Godrej juga memproduksi kebutuhan rumah tangga lainnya seperti yang kita kenal salah satunya Proclin, Biosol, Polytex, dan lain-lainnya.

halal mitu baby
(sudah bersertifikat halal, alhamdulillah)

Dan yang bikin senengnya lagi, teryata Mitu Baby Liquid Powder ini sudah memiliki sertifikat halal. Jadi bagi kita yang muslim sudah nggak perlu ragu lagi untuk mencobanya. Mengapa? Karena produk ini selain halal tentu thayib dan juga amanah.

cara penggunaan Mitu Baby Liquid Powder

Texture Mitu Baby Liquid Powder

Aplikasi Mitu Baby Liquid Powder

Cara Pakainya :
  1. Tuang Mitu Baby Liquid Powder secukupnya pada telapak tangan
  2. Gosok kedua tangan dengan lembut untuk meratakan produk
  3. Usapkan Secara merata pada kulit bayi
  4. Kulit bayi menjadi kering dan halus, dan tentu terlindungu dari iritasi

Review Mitu Baby Liquid Powder

Packaging :
Kemasan dari liquid powder ini berbentuk botol dan botol dari liquid powder ini diluarnya mempunyai kotak box lagi, jadi secara packaging-pun liquid powder ini terlihat lebih eksklusif.

Liquid powder ini berukuran netto 100ml dan botolnya pun berwarna putih bersih dengan font dan logo khas Mitu Baby. Sedangkan untuk tutup botolnya sendiri berbentuk press yang tak mudah untuk tumpah isi di dalamnya. Tapi yang jelas, packaging liquid powder ini travel friendly.

Mitu Baby Liquid Powder

Texture :
Untuk Texturenya, Liquid powder ini berkonsistensi cair, yang mana ketika diaplikasikan ke kulit akan berbentuk seperti lotion. Sangat halus, dan finishing-nya sama seperti pakai talc powder.

Mitu Baby Liquid Powder

Stay Power :
Seperti bedak bayi pada umumnya, nggak akan bertahan lama. Hanya bertahan sekitar 30menit saja.

Nilai Akhir :
Nilai 9/10. Kagum luar biasa dengan inovasi yang menurut saya tidak pernah terpikiran sebelumnya. Jujur ini adalah produk inovasi baby care pertama yang pernah saya ketahui hahaha.

Saya tau sich ada yang namanya bedak cair, tapi yang saya tau bedak cair yang dimaksud itu adalah bedak cair untuk orang dewasa yang mana gunanya tentu untuk perawatan skincare cem yang kita kenal tuh masker cair untuk wajah gitu.

Tapi beda banget definisinya bedak cair baby ini mak, hahaha. Bedak cair ini beneran bedak yang biasa dipake dengan anak-anak saya dirumah. Yang membedakannya hanya pada konsistensinya saja.

Terus, yang bikin happynya lagi, bedak ini gak bikin iritasi di kulit anak-anak dirumah lhooo. Apalagi kulit baby kan sangat sensitive yaaa?? karena kita nggak bisa sembarang kasih skincare. Dan alhamdulillah Mitu Baby Liquid Powder ini aman-aman saja setelah pemakaian semingguan ini.

Review Mitu Baby Liquid Powder

Sedangkan untuk wanginya?? Cem wangi baby care pada Mitu Baby lainnya. Wanginya itu bikin gemeeez, pokoknya wangi baby banget daaah. Anak-anak jadi pingin di cium berulang-ulang.

So far, belum ada kekurangan untuk product liquid powdernya. Mommies mesti coba untuk babynya, karena jujur produk baby seperti inilah yang kita cari. Mecegah pemicu terhadapa alergi itu lebih baik daripada mengobati. Benarkan mak??

Kalau setuju boleeeh-lah untuk tukar sharing pendapat di collom comment dibawah ini ya mak. Sampai ketemu di post blg berikutnya, see yaaa..


Review Mitu Baby Liquid Powder
(nyaaam)

Btw, jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya.



30 comments:

  1. Babynya lucu banget mba.. apalagi foto terakhir. Aku juga baru tau lhoo teryata bedak tabur itu gak boleh dipake lagi :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi terimakasih ya. aku udah tau lama, tapi aku masih aja bandel. tapi skrg udah gak perlu taku lagi sich karena udah ada Liquid Powder dari baby mitu

      Delete
  2. Wanginya itu loh Bu, wangi banget, bikin kulit haluuus ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaah, wangi banget ya?? kamu sudah nyoba??

      Delete
  3. Iya wangiiinya enak, ade nya cantiiieq. Ibu nya oke ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah terima kasih lhooo, jadi malu deeeh..

      Delete
  4. ternyata yaaa bedak tabur itu bahayaa. Aku sih krn kbetulan kdua blcil adl laki2, dr bayi emang ga pnah dpakein bedak. Haha.. Tp skrg enak yaa udh ada MITU Liquid Powder..

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua anak2 ku pada tak bedakin mba. berasa kurang kalo gak dibedakin sehabis mandi. tapi alhamdulillah sich ya, skrg sudah ada mitu baby.

      Delete
  5. Hi baby den ayuu.. Nanti kalo nicha udah sembuh dari RS kita maen bedak bedakan bareng pake Mitu yaah haha.. Nicha juga seneng banget nih kalo udah part abis mandi trus bedakan pakai Mitu Baby Liquid Powder deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nichaaaa.. kapan kita play date?? kita main salon-salon-an yuuuk.. nanti bedaknya pake bedak liquid powder mitu baby.. hehehe..

      Delete
  6. Hmm bedak cair ini enak, nggak messy ya mbak dan yg penting aman buat baby. Itu den Ayu kok bikin ngakak sih yg terakhir mana caption-nya nyamm gt sambil merem ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyaaaamm.. mungkin kiranya ayam goreng itu tante hehehe.. terimakasih sudah mampir ya tante ke blog post ini :)

      Delete
  7. Kalau lihat baby pake bedak cemong cemong gitu emang lucu banget ya tapi sebenarnya ga baik , berisiko tertelan pula oleh baby. Untung ada mitu baby yg lebih aman ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah iya nih mba witha, lebih parahnya kalo langsung ke hirup terus masuk ke paru-paru hiks3..

      Delete
  8. liquid talk idolaqu! DSA Raya & shasha emang nyaranin ngga pake bedak tabur dari awal mereka lahir, jadi kalau dapet hadiah bedak dipake buat mainan aja XD dan pakai liquid talk. Baru tau kalau mitu jg pny produk liquid talk, mayan ya harganya ekonomis

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, harganya bener2 ekonomis. hihihihi yuk yuk di coba mba sandara :)

      Delete
  9. Cantiknya Den Ayu. Aku kemarin dikasih tau RS tempat lahiran kalau ga disarankan pake. Jadilah belum pernah pake. Tapi kalau babygirl emang kerasa kurang ya Mba kalau nggak dibedakin kayak gimana gitu ya, hehe. Syukurlah ada mitu liquid powder jadi nggak bahaya biat pernapasan ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba aku bersyukur banget mitu punya liquid powder dengan harga yang terjangkau :)

      Delete
  10. Waah kalau Mitu udah nggak diragukan lagi kualitasnya ya mba. Aku baru tau kalau bedak tabur itu bisa menyebabkan iritasi juga buat bayi, Mitu Baby Liquid Powder ini jadi solusinya deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, bisa bikin iritasi. apalagi bagi baby yg abis keluar dari nicu

      Delete
  11. Hei gemes banget sih kamu nak. Makasih infonya mba. baby den ayu kayaknya suka yah pake produk ini. ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuuk tante dewi dicoba.. harum deh product nya baby liquid powder

      Delete
  12. Aaah si dedek gemesin banget sih mbak Dine. Kangen deh udah lama nggak ketemuan ya kita. Aku juga pengguna mitu nih tapi tisu basahnya, kayanya jadi penasaran mau cobain liquid powdernya juga meskipun anak-anak udah nggak bayi lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mitu tisu basah juga ekonomis tuh mba. aku pakai buat anak ku.. mba tya kangen deh..

      Delete
  13. Bagus banget ya ada bedak cair, aku selalu merasa ga aman klo bedak tabur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nis sudah ada bedak liquid skrg. cuuussss coba yaaa..

      Delete
  14. Wah, aku baru ngeh ada Mitu baby Liquid Powder nih hehe. Maklum anak2ku udah gede jadi aku ga memperhatikan ada produk begini. Sepertinya praktis banget ya, ada label halal MUI pula. Buat dibawa traveling juga enak nih ga rempong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget moms, ukuranya itu travel friendly banget. jd bawa2 kemana2 hemat space tempat tas kosmetika dedek bayi hehehe..

      Delete
  15. Si baby lucu banget, aku pengen ketemu deh kak... tapi emang beneran wangi sih si mitu baby ini, sukaaa bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi tante cici.. kapan2 kita play date yuuuk.. aku juga suka banget nih dengan baby mitu liquid powder.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...