Wednesday, 22 April 2020

[ObrolanPagi] 2 Hero Produk untuk Mama Jaman Now

Hi Moms..

Philips Avent dan Sleek Baby

Di bulan Desember kemarin saya sempat posting tentang perjuangan saya untuk memenuhi semua kebutuhan nutrisi baby Korea. Nah, hari ini saya akan membahas detail tentang 2 produk yang menemani saya dalam suka dan duka dalam perjuangan meng-ASI-hi dan menjaga kebersihan semua perlengkapannya.

Tuesday, 4 February 2020

10 Benefit C-PRO si Kasur Sehat dengan Teknologi Airmate

Hi Moms..

CPRO AIRMATE

Semenjak operasi 3x yang saya alami 2 tahun lalu, punya kualitas tidur yang baik itu jarang banget saya rasakan. Selama ini setiap bangun tidur dipagi hari punggung belakang terasa berat atau leher terasa sakit. Sungguh itu merupakan awal pagi yang sangat menyebalkan bagi saya.

Beberapa bulan yang lalu, saya datang keacara blogger gathering yang diadakan oleh C-PRO. C-PRO merupakan brand pertama di Indonesia yang memperoduksi sebuah kasur sehat dengan menggunakan Airmate Technology dari Japan.

Friday, 15 November 2019

[Obrolan Pagi] Pencarian terakhir Baby Diapers untuk Baby Korea


Subuh itu aku masih ingat,
Udara sejuk tak sempat menyapa
-
Suara-suara sudah tak terdengar,
Ada jalan lain untuk kebahagian dan itulah anugerah
-
Supaya kami jadi yang tak biasa,
Supaya aku bisa bercakap denganmu secara serius di pagi itu
-
Ketika entah apa yang menghimpit dada,
Ketika derai itu biasa
-
Kau sengaja panggil aku,
Lewat cerita yang tak biasa
-
Wahai engkau pemilik jagad semesta kita bercengkrama tentang persaksianku,
Di ruang itu di bilik itu
-
Selaksa Asa dan Doa,
Selamat datang nak

(by. Ade S)

*
*
*

Merries Premium Diapers

Saturday, 1 June 2019

[REVIEW] SASHA Pasta Gigi HALAL Dengan Kandungan SIWAK Asli

Hi Girls..

Sasha Pasta Gigi

“Demi Zat yang berkuasa atas nyawaku, sungguh bau mulut orang berpuasa itu lebih wangi menurut Alloh daripada bau misik”  
[Hadist Rasulullah yang di riwayatkan oleh Imam Bukhari]


Menurut beauty sisters, bagaimana dengan makna hadist tersebut?? Kalau menurut penjelasan yang di ambil pada link ini, memaknai bahwa hadist tersebut merupakan suatu motivasi bagi orang yang berpuasa agar tetap menjalankan ibadah puasanya walaupun ada sesuatu yang tidak mengenakan pada mulutnya. Tetapi ia juga harus tetap memperhatikan kebersihan rongga mulutnya dengan membersihkan mulutnya sebelum mulai berpuasa.

Jadi sudah jelas ya bahwa untuk memperhatikan kebersihan gigi dan rongga mulut itu cukup penting, walau dalam keadaan berpuasa sekalipun. Nggak mau kan ketemu kerabat atau teman, mulut kita keluar bau tidak sedap? Ya, masa mau BUKBER (buka bersama) dengan teman-teman kita tidak bertegur sapa?.

Thursday, 9 May 2019

[Obrolan Pagi] CHIN MA YA Ramen NO Pork NO Lard di daerah Serpong

Hi Girls..


Kalau di tanya, negara mana yang sangat berkesan ketika dikunjungi? Saya pasti selalu jawab JEPANG. Banyak hal yang saya kagumi ketika berkunjung ke sana, a lot of things that I love with Japan (no, 3000x I love with Japan *Avengers mode on*). Mungkin kalau di jabarin bakalan habis dalam satu post blog tersendiri.

Jepang itu unik, seperti bahasanya yang unik, Arsitekturenya yang unik, hingga kulinernya pun juga unik. Dan kalau ngobrolin tentang kuliner Jepang aduuuh saya jadi kangen dengan semua jajanan kaki limanya dari Takoyaki, Mochi, hingga strawberry-nya. Nggak hanya itu saja sih, semua segala macam kuliner Mi-nya saya suka, seperti Mi Ramen, Mi Somen, Mi Soba, hingga Mi Udon saya suka.

Sunday, 31 March 2019

[REVIEW] Mitu Baby Liquid Powder

Hi Girls..

Review Mitu Baby Liquid Powder

Di post blog sebelumnya *click disini*, pada tanggal 20 Maret 2019 MITU BABY baru saja me-launching produk terbarunya yaitu LIQUID POWDER. Dan seperti janji saya di post blog sebelumnya, saya akan mereview detail produk tersebut.

Masih inget nggak sich yang saya tulis di post blog sebelumnya?? Iyaaah, saya berasa keselek bijik kedondong mak, ketika tahu bahwa pemakaian bedak tabur pada baby dan anak-anak itu sangat berbahaya. Teryata risiko bedak tabur itu dapat membuat alergi pernapasan terhadap bayi lhooo.

Saturday, 23 March 2019

[Event Report] Launching New Product - Mitu Baby Liquid Powder

Hi Girls..

MITU BABY LIQUID POWDER EVENT

Pola asuh anak emak zaman dulu dengan emak zaman sekarang bisa dibilang 180 derajat berbeda. Kalau emak zaman dulu apa-apa patokannya mitos atau apa-apa patokannya tanya emak-babenya. Nah, beda tuh dengan emak zaman sekarang *singut dikit curhat, senggol dikit baper* ya pokoknya apa-apa patokannya sosmed daaah atau apa-apa patokannya tanya om-tante googlenya.

Yah, kalau saya pribadi mau zaman dulu dengan zaman sekarang tetap sama saja sich, toooh tetap *sein kiri beloknya kanan hahaha* akan selalu mejadi malaikat untuk anak-anaknya *oooh so sweet*.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...