Friday, 7 June 2013

[Review] Nature Republic Yogurt Pack

FRIDAY !

uhuhuhu hari yang aku tunggu-tunggu dari sekian padat aktivitas kuliah (T.T)
Btw today i want to review one of my favourite mask : NATURE REPUBLIC YOGURT PACK 
Yogurt ? tau kan susu fermentasi itu, Yang sering dibuat menjadi produk makanan ya untuk dimakan ("-_-)

Nah as you know girls , selama ini yang kita tahu yogurt disupermarket atau dipasar tradisional adalah yogurt berupa makanan-makanan .. 
I love yogurt, selain asam-asam gimana gitu, lembut, apalagi kalau ditambah toping fruit or chocolate *nelen ludah* hihihi 
Namun ternyata yogurt memiliki khasiat yang amazing loh, tak hanya berkhasiat untuk kesehatan badan , tapi juga untuk kecantikan kulit! wuih okeh ya

Jadi sebelum aku membeli Nature Republic Yogurt Pack ini, aku lihat review tentang yogurt by google tentunya haha. Secara aku ragu, bagaimana bisa makanan yang aku gemari itu menjadi masker -___- hmmh 
Lalu setelah aku  lihat beberapa review, Yogurt bermanfaat untuk Mencegah kulit kusam, mendinginkan kulit, MELAWAN JERAWAT, memutihkan, mencegah penuaan dini, melembutkan, menghidari jamur atau bakteri dikulit. Ketika mata tertuju pada kalimat khasiat MELAWAN JERAWAT, Mataku berkilat-kilat seakan ada kemistri antara aku dan yogurt, YEAAAHH you are the answer of my sorrow (acnes) !. 

The next step is, aku mencari produk dari brand apa aja yang punya bahan dasar yogurt. Karena mustahil dan sangat jaraaaaangg di Lampung untuk mencari Yogurt Murni dijual di pasaran (T.T). 
Then Finally I GOT IT !!

Nature Republic Yougurt Pack

Aku Membelinya Online , sebenarnya ada beberapa produk yang menawarkan yogurt sebagai masker atau krim lainya, seperti skinfood dll, tapi aku tertarik dengan Nature republic yogurt pack ini karena dia hanya  yogurt, tidak ada embel-emebel yougurt + banana / yogurt + kiwi dsb , walau bagus juga yang lainnya, however dengan rasa kehilafan akan nafsu mengebu-ngebu dalam memerangi jerawat *haial*  , akhirnya aku memutuskan untuk memesannya hahahahaha!!
 sekarang aku sudah memakai ini selama 1 bulan. 
Di atas terdapat keterangan "For moisture, This yogurt pack moistens and treats your skin" .. 
Iya juga sih setelah memakai ini memang membuat kulit bertambah lembut dan melembabkan kulit yang pasti.


Dari Depan ...


The ingridients : blah blah blah (@A@) 

Ada dua penutup
Untuk Kemasan nya sendiri, menurutku simple, dan clean ... Kemasan nya warna putih kecoklatan gitu (yaiyalah! -A-).

Isinya ^^
Di dalamnya terdapat krim masker, warna putih seperti yogurt pastinya, terdapat butiran-butiran scrub kuning (i dunno what's that until now), btw baunya enyaaakkk fruity-fruity gitu , menggoda sekali untuk dimakan hahahaha. ketika diaplikasikan ke kulitku, aku sempat menyicipinya sedikitt hihi karena tidak sengaja kena bibir :') , manis rasanya tapi tetep ada rasa kimia gimana gitu ya (jangan dicoba dirumah).

Use Spatula
OhYa, untuk mengambil maskernya aku menggunakan spatula seperti diatas, supaya hygenis, agak meragukan untuk mengambilnya dengan tangan begitu saja... bisa juga pake sendok tapi sendoknya di bersihkan dulu.. atau Tools lainya yang bisa dipakai deh, yang penting bersih dan hygenis.

krim dipijat-pijat lembut ya di kulit

setelah dipijat dapat dilihat butiran scrubnya hilang, lalu biarkan saja selama 5 menit

  Ketika dioleskan ke tangan , Butiran-butiran kuning itu membaur dengan krimnya, scrub tersebut dapat mengangkat kulit mati tanpa menyebabkan trauma luka atau mengiritasi kulit, karena scrubnya itu langsung menyerap ketika digosok dan dipijat di kulit. Kemudian setelah dipijat-pijat lembut dikulit wajah terutama, biarkan selama 5 menit atau lebih, supaya kandungan maskernya meresap ke dalam kulit. bilas deh sesudah 5 menit, kalau risih karena berminyak (khususnya wajah berminyak) bisa dibilas menggunakan foam tapi dikit-dikit saja busanya, biar kulit tetap lembut dan khasiat maskernya gak ilang. Lalu langsung tidur deh atau bisa pakai krim malam dulu (biasanya aku memakai ini sebelum tidur).


Sensor ya matanya lagi gak control hahaha!
Dan foto diatas yang sudah dibilas, Kulit Jadi lembut dan bersih... oh ya kadang-kadang aku suka pake ditangan iseng-iseng. bisa juga jadi tester bagi pemula untuk mengetes cucok gak di kulit kita.

For the result : Kulit ku jadi bersih, cerah, lembut, dan kenyal. pemakainya aku rutin 4 kali seminggu , agak over si, but i like it :p , Recomended banget buat kulit yang kering, normal atau jenis kulit lainya, untuk kulit berminyak harus di jaga ph kulitnya setelah memakai ini supaya tambang minyak nya dapat di control :')

For the price harganya seitaran 170an ya tergantung penjual yang menawarkan , apalagi di online shop bermacam-macam harga ditawarkan, but girls you have to be careful when you want to buy every beauty products, jika kamu sudah punya online shop langganan dan dipercaya untuk beauty products mendingan berlangganan saja, tapi jangan lupa asas ekonomis hahahaha untuk membanding-bandingkan harga mana yang lebig terjangkau :p

That's all the review today
☆º°˚˚☆ Have a ηice ϑay ☆º°˚*★

*Aisah♥*
XOXO ~DA Sisters♥~

No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...