Thursday, 3 December 2015

[Obrolan Pagi] everE250 Suplemen Makanan - Review and Mitos

Hi Girls..

 
Masih inget nggak dengan acara blogger ghatering yang diadakan oleh Kawaii Beauty Japan and everE250 waktu itu?? *beauty sisters dapat membacanya [disini]. “Terus... Kalau inget emang nya kenapa kak??” ya nggak apa-apa sich.. cuma intermezo doang hahaha. Nah, hari ini saya mau lebih lanjut secara detail mereview product suplemen makanan everE250 yang katanya sangat kaya manfaat itu.

Sebelum ke review detail nya, saya mau men-definisikan apa itu vitamin dan suplemen??

1). Vitamin adalah sekelompok senyawa organik amina yang sangat penting dan sangat dibutuhkan oleh tubuh, karena vitamin berfungsi untuk membantu pengaturan atau proses kegiatan tubuh (vitamin mempunyai peran sangat penting dalam metabolisme tubuh), karena vitamin tidak dapat dihasilkan oleh tubuh [sumber diambil disini]

2). Suplemen adalah product yang berfungsi untuk melengkapi kebutuhan zat gizi makanan, yang dimana kompisisi dari suplemen tersebut sudah terdapat vitamin, mineral, asam amino dan bahan lain (seperti bahan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan) yang mempunyai nilai gizi dalam jumlah tertentu.

“Terus kalau Vitamin dijadikan suplemen makanan jadi nya apa ya, kak??” Ya jadi nya seperti suplemen makanan everE250 hehehe. everE250 merupakan suplemen makanan yang didalam nya terdapat natural Vitamin E sebesar 250 IU.

[REVIEW]
Kulit kita membutuhkan 200-300 IU vitamin E alami setiap harinya. Dimana pola hidup yang tidak sehat, lingkungan yang buruk ataupun radikal bebas dapat menjadikan kulit kita tampak lebih layu dan penuaan dini pun cepat terjadi. Disini lah everE250 menjadi salah satu solusi bagi kita untuk mendapatkan asupan makanan tambahan berupa vitamin E yang cukup untuk kebutuhan tubuh kita. Suplemen makanan everE250 ini di produksi oleh PT. KONIMEX. Dengan mengkonsumsi secara teratur everE250 maka berkhasiat untuk memperlambat proses penuaan kulit, regenerasi dari sel-sel kulit yang rusak, memelihara elistisitas dan kehalusan kulit. Kemudian product everE250 ini bersifat sabagai antioxidan yang berfungsi meredam efek radikal bebas. 




Di Claim bahwa :
Vitamin yang berguna untuk peremajaan sel kulit dan anti penuaan dini. Mengandung selenium dan vitamin B6 yang mendorong vitamin E untuk bekerja lebih baik pada kulit.
Taken from [here]



Hasil Akhir :
Nilai 9/10. Nilai yang saya berikan hari ini adalah 9 (sembilan) dari 10 (sepuluh) angka. everE250 ini mempunyai 3 kemasan dengan isi yang berbeda yaitu, isi 6 kapsul, 12 kapsul, dan 30 kapsul. Kalau saya lebih suka dengan kemasan yang berisi 30 kapsul, selain lebih oke secara kemasan yang berbetuk botol plastik, dan didalamnya juga terdapat sebuah silica gel yang tentunya capsul vitaminnya lebih dapat terjaga kelembapannya.

everE250 ini AMAN untuk di konsumsi karena kandungan everE250 dibuat tanpa bahan kimia, kapsul yang dimiliki oleh ever E 250 ini merupakan kapsul aman yang berbentuk lunak Vegicaps “vegetable capsule” yang terbuat dari rumput laut, aman dikosumsi semua orang termasuk penderita alergi, vegetarian, dan ibu hamil atau menyusui. Kemudian yang buat senanngnya lagi adalah everE250 sudah memiliki sertifikat HALAL oleh Majelis Ulama Indonesia, everE250 tidak menggunakan gelatin sehingga halal untuk dikonsumsi. Gelatin dikenal sebagai bahan pembungkus kapsul yang biasannya bahan bakunya terbuat dari kulit atau tulang hewan. everE250 ini sangat EFEKTIF karena kandunagan vitamin E sebesar 250 UI sudah sangat pas untuk kebutuhan tubuh pada setiap orang. Dan yang terakhir adalah everE250 sangat-sangat EKONOMIS, bagian ini nih yang dimana-mana emak-emak pada demen, ekonomis karena harga dari suplemen makanan ini tidak lebih dari harga 50 - 80 ribu. Ekonomis karena harga konsumsi per harinya (1 kapsul) lebih murah daripada vitamin E lainnya.

everE250 ini diminum 1x1 (sehari satu kali). Saya suka dengan everE250 karena membuat kulit saya tampak lebih segar dan kebutuhan nutrisi pada kulit saya tercukupi. Saya tidak perlu lagi was-was setiap hari nya ketika saya lupa untuk makan atau minum zat gizi vitamin yang diperlukan, terutama Vitamin E yaaaaa. Apakah suplemen makanan ini recomended?? Absolutly 100% yes.. rasakan deh perbedaannya jika kamu meminum multivitain dari dalam.
Harga : isi 6 kapsul/Rp.14,300 - 12 kapsul/Rp.28,050 - 30 kapsul/Rp.64,900
Where To Buy : Drug Store terdekat

[MITOS]
1). Apakah everE250 membuat tubuh kita gemuk?? Saya jawab itu hanya mitos, Mengapa?? Karena ever E 250 tidak mengandung bahan hewani. Seperti yang tertulis diatas bahwa product ini adalah Free GELATIN. Gelatin merupakan bahan baku yang terbuat dari kulit binatang, otot binatang, dan tulang binatang. Dengan tidak adanya bahan baku ini, yakin-seyakin-yakinnya bahwa product ini tidak membuat kegemukan pada tubuh.

2). Apakah everE250 membuat kulit berjerwat?? Saya jawab itu hanya mitos, Mengapa?? Kulit yang berjerawat, biasanya disebabkan oleh bakteri. Kondisi kulit yang kurang sehat atau kurang bersih, bisa memicu timbulnya jerawat pada kulit. Jadi yang disalahin bukan multivitaminnya ya beauty sisters, tapi kebersihan terhadap tubuh kita yang kurang sehingga terjadilah jerawat.

3). Apakah everE250 jika dikonsumsi dapat menganggu janin kehamilan?? Saya jawab itu hanya mitos, Mengapa?? Ya salah dong.. wong Vitamin E sangat bagus untuk kesuburan bagi wanita, apalagi bagi janin yang memerlukan multivitamin, yang dimana multivitamin itu juga berfungsi sebagai antioxidant.

Huuuufh.. sampai deh post blog hari ini semoga penjelasan yang singkat ini menjadi sebuah informasi berguna. Pesan terakhir adalah.. kulit sehat dan cantik berasal dari sumber yang baik, jadi jangan lupa minum everE250 nya ya *Wink-wink **serasa kaya mba-mba model diiklannya hahaha.

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah


[Extra Foto] Variant isi kapsul

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

No comments:

Post a comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...